首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

北京房山发现金太祖完颜阿骨打的陵墓

更新:2013-01-22 00:37

北京房山发现金太祖完颜阿骨打的陵墓

经初步考证的完颜阿骨打陵墓(来源:资料图)

本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:《北京房山发现金太祖完颜阿骨打的陵墓》

9月5日,金陵遗址考古队的工作人员(后)在睿陵地宫向记者介绍情况。北京市文物局当日宣布,经初步考证,北京市房山区周口店镇龙门口村北的九龙山主峰下大宝顶前约15米处的大石坑为金太祖完颜阿骨打的睿陵。据了解,经过两年多的发掘和清理,北京地区金陵遗址已经在房山区的大房山麓初现端倪,面积达60平方公里。

专家细说金太祖完颜阿骨打陵墓发现始末

新华网北京9月6日电(记者孙晓胜、李京华)北京市文物研究所所长宋大川6日告诉记者,金太祖完颜阿骨打陵墓的发现过程纯属一个偶然。

在上世纪80年代末,北京市考古专家对位于北京房山的金陵遗址进行调查时发现,在主陵区内距现存清代大宝顶遗迹前约15米处,有一个巨型石坑,当时被定名为祭祀坑。

2002年春天,北京市文物研究所对祭祀坑遗址进行清理发掘时,这个大石坑已经变成了北京房山区周口店镇龙门村村民绿化用的蓄水池。

热门文章推荐

阅读TOP10