手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

澳大利亚发现南极洲恐龙足迹群 身形大小迥异

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2012年03月04日全文预计176个文字,阅读约需1分钟

澳大利亚发现南极洲恐龙足迹群 身形大小迥异

  据国外媒体报道,在澳大利亚发现了20多个三趾恐龙的足迹,这是南半球目前发现的规模最大、保存最完好的极地恐龙足迹群。

  古生物学家在《Alcheringa》杂志上刊载了这一消息,这些足迹是在澳大利亚维多利亚的多岩石的海岸发现的,这些岩石已经距今1.05亿年。

  澳大利亚发现南极洲恐龙足迹群身形大小迥异(图2012/3/3最大的古生物,最大的古生物这一类恐龙的盛行要追溯到1.15到1.05亿年前澳大利亚连接到极地大陆之时,当时这些庞大的生物花了近几个月的时间在无尽的黑暗之中漫游。古生物学家称,这一新发现的足迹群,可能是在夏季洪水冲击过的平原上形成,而洪水则是极地冰层融化后冲进河流、溪谷而成。发现恐龙足迹的砂岩也同样发现了水流的波纹和一些昆虫类洞穴的印记。

  埃默里大学的古生物学家AnthonyMartin

大家都在看