手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

(多图)陕西发现中国最大肉食恐龙足迹

 更新时间:2011-11-20 09:23

中国古生物学者与考古学家10日宣称,他们在陕西省商洛市发现了两个巨大的肉食恐龙足迹,据推断,在距今1亿年前,陕西中南部存在过着大型的兽脚类恐龙!

(多图)陕西发现中国最大肉食恐龙足迹

  巨齿龙足迹

(多图)陕西发现中国最大肉食恐龙足迹

  留下足迹的巨齿龙

中国古生物学者与考古学家10日宣称,他们在陕西省商洛市发现了两个巨大的肉食恐龙足迹,据推断,在距今1亿年前,陕西中南部存在过着大型的兽脚类恐龙!这对研究该时期恐龙的演化与分布有重要的意义。

  化石的研究者,陕西省考古研究院的胡松梅教授,加拿大阿尔伯塔大学生物科学系的博士生邢立达以及商洛市博物馆的王昌富馆长在本月出版的《地质通报》杂志撰文描述了这批珍贵的标本。

  最初被认为是“金鸡”脚印

  商洛之名源于商山洛水。历史上曾有上洛、商州等称谓。商洛地区历史悠久,据考古发现,早在一百多万年前的旧石器时期,这里就有先民活动,此后从夏商开始,各朝各代都在此留下了印记,目前全区有古遗址古建筑等文物保护点1200多处。洛南旧石器地点群被评为1997年全国十大考古发现之一。蓝关、武关、商鞅封邑等遗址仍在诉说着历史的沧桑。

大家都在看