49363网 > 奇闻怪事 > 英国农夫纪念去世爱妻 17年种“心”形橡树林

英国农夫纪念去世爱妻 17年种“心”形橡树林

来源:网络转载 2012-07-15 20:38:04 编辑: admin 查看:

如果不是有热气球偶然飘过,这个酝酿了17年的爱情故事还不会被人知道。据英国媒体近日报道,为纪念去世的妻子,英国农夫霍维斯在自家农场种下数千棵橡树,树林中央形成一颗“心”,而“心”尖正指向妻子的家乡。

    ▲霍维斯给心形橡树林开放而隐秘,十多年来不被外界知晓。直到最近有人乘热气球从上空经过,才发现这个秘密。

    纪念爱妻 “种心”17年

    霍维斯住在英国南部格洛斯特郡,是一个朴素的农夫。1962年,他和相爱多年的珍妮特结为夫妇。两人携手走过数十载,但在1995年,50岁的珍妮特突发心脏病去世。霍维斯痛失爱妻,但在哀伤之余,他默默寻思该以怎样方式纪念珍妮特。有一天灵感来临,他想出了一个绝妙的主意,“我突然想到,可以在田地上造一颗‘心’。”

    “种心”,这也许是霍维斯用自己的财富能做的最浪漫的事。他拥有112英亩土地,能完美地实现这项工程。于是在妻子去世后几个月,霍维斯先用小橡树在田地上“画”出一个心形;然后在接下来的十多年,他和儿子一起,用橡树种子填满心形以外的土地。

    如今,橡树已长成大树,形成一片6英亩的橡树林,而在橡树林的温柔包围下,就是霍维斯献给妻子的“心”。其中还藏有一个秘密:心形的尖端正好指向珍妮特的故乡。

    后来,霍维斯在心形区域种上黄水仙——在英国,这种花被称为“春天的使者”。“当春天来临,这里就开出成片的黄水仙,那看上去美极了。”霍维斯悠然说道。有时候他会走出去,坐在自己亲手做的长凳上,欣赏水仙盛放的美景。