(图)美研究员最新设计机器水母 可与真实水母相媲美

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >(图)美研究员最新设计机器水母 可与真实水母相媲美

(图)美研究员最新设计机器水母 可与真实水母相媲美

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2011-11-30 12:12

美国研究人员最新设计一款机器水母
美国研究人员最新设计一款机器水母

   据国外媒体报道,一位研究人员基于机械组件最新设计一款能够像水母一样自如游动的“机器水母”,这款机器水母是由海军研究办公署研制,用于监控舰船和潜艇,探测化学溢出物,并实时监控迁徙鱼群的动向。

  研究人员对机器水母连接了很纤细的连线,该连线是一种生物感应形状记忆合金,当它被加热时将像肌肉一样收缩。

  美国弗吉尼亚理工学院研究生亚历克斯-维兰纽瓦称,尽管从设计上模拟水母,但这款机器水母目前并不能实现真实水母那样优美地游动。

  通过研究水母如何游动,然后重造机器水母推进机械更加真实地模拟水母,从而进一步提高了机器水母的游动技术。自然水母通过扭曲和收缩身体钟状侧面来产生推进力。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文