(图)英国研制机器蛇可任意弯曲检查核设施

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >(图)英国研制机器蛇可任意弯曲检查核设施

(图)英国研制机器蛇可任意弯曲检查核设施

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2011-11-29 10:21 编辑:
机器蛇适合检查狭窄空间的各个部位机器蛇适合检查狭窄空间的各个部位
核电站已经使用这款机器蛇进行安全检查工作核电站已经使用这款机器蛇进行安全检查工作
这种机器蛇受穿过一组可活动铰链的钢丝的控制这种机器蛇受穿过一组可活动铰链的钢丝的控制

英国布里斯托尔OC Robotics公司研制出的一种机器蛇,柔韧性非常好,可按要求弯曲,到达其他机器人无法达到的部位。这种机器蛇在国防和民用航空业将有广阔的用途,它已经在核电站的放射区担负起安全检查的职责。

这种机器蛇受穿过一组可以活动铰链的钢丝的控制,末端可以安装各种工具,例如相机、灯、切割设备或药签。OC Robotics公司常务董事罗布-贝肯汉姆从2001年开始从事这项工作,他说:“与人的胳膊一样,驱动它们的强健肌肉其实安装在其背部和连接肌肉及关节的肌肌腱上。我们基本上已经把这个原理发挥到了极致,我们把钢索作为肌腱,用来控制机器蛇的所有发动机(传动装置)均位于它的基部。”

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文