49363网 > 未解之谜 > 至今无法解答的十大宇宙未解之谜

至今无法解答的十大宇宙未解之谜

来源:网络转载 2015-04-28 07:46:30 编辑: 49363网 查看:

早前,人们将无法解释的自然现象或者难以理解的问题,都归到神学领域,认为这些超出能力范围的事情,只有神才能够企及。然而随着现代科学技术水平的不断发展,人类开始相信世界上并没有神的存在,而在茫茫宇宙中,除了人类之外,是否还有更高级的文明存在,其他一些神秘的宇宙现象,到底该如何解释,却是至今也无法给出答案。

  1、平行宇宙

 

盘点宇宙十大未解之谜:平行宇宙是否存在
 

  有理论认为我们的宇宙只是无数个宇宙中的一员,每一个宇宙都是自己的物理定律。欧空局“普朗克”卫星探测的结果似乎暗示一些其它宇宙存在的痕迹,不过目前还没有确凿的证据证明其他宇宙的存在。
 

  2、暗能量
 

盘点宇宙十大未解之谜:平行宇宙是否存在
 

  暗能量是宇宙中最神秘的事物之一,科学家认为暗能量与宇宙加速膨胀有关,能够解释遥远的星系、星系团为什么会距离我们越来越远。数学计算表明,暗能量占据了我们宇宙74%的质能,抵消了星系间大质量物质形成的强大引力,使宇宙加速向外膨胀。但是我们还没有确凿的证据来解释暗能量的作用。
 

  3、爱因斯坦相对论
 

盘点宇宙十大未解之谜:平行宇宙是否存在
 

  爱因斯坦相对论同时从数学的角度描述了黑洞概念。我们现在已经发现宇宙中确实存在黑洞这样的天体,银河系中央就存在大质量黑洞。但爱因斯坦的方程也推出了另一种神秘的天体,那就是“白洞”。与黑洞正好相反的是,白洞却以“吐出”物质为主,但至今科学家并没有发现此类天体。