手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

困惑科学家的七大研究-西伯利亚指骨

 更新时间:2014-10-09 07:22

据美国《探索》杂志报道,科学研究看上去就像一段不停前进的旅程:每一次发现都有助于建立对事物的了解,每一次实验都让我们对大自然的基本法则有更深入的认识。以下是七个令科学家更加困惑的研究发现,它们非但没有揭露事件的本质,反而增添了更多的谜团,使研究人员开始怀疑他们最基本的臆断。这一名单无疑难称完整,只是希望引起大家广泛的好奇心,跟随科学家一起去探究真相。

  1.宇宙常数

困惑科学家的七大研究-西伯利亚指骨

  宇宙常数

  20世纪20年代,天文学家认为宇宙的大小是固定的。即便广义相对论预示事实并非如此的时候,爱因斯坦也没有转变思路,找出正确答案。相反,他在自己的理论中发明了一个术语去抵消几乎无处不在的引力,用以保持宇宙的恒定不变。爱因斯坦后来将这一术语(宇宙常数)称为他一生中“最大的错误”。

  美国科学家埃德温-哈勃的研究揭示了爱因斯坦的错误,让天文学家放弃对静态、稳定宇宙的原有认识,重新开始揭示一个奇异而令人困惑的宇宙。哈勃在自己的研究发现中采用了当时新发现的“宇宙卷尺”——称为“造父变星”(Cepheid variable)的一类特殊恒星。通过在威尔逊山天文台扫描天空,哈勃确定了天体——模糊星云(被认为是银河系中的气态云)的距离。

  在前人的基础上,哈勃的研究不仅表明,这些星云是它们自己的星系,而且还通过测量它们随时间而变化的速度,证实它们快速远离地球。哈勃的研究还表明,距离银河系越远,这些星云的速度越快。这种解释听上去很有道理,但其他星系为何加速离开地球的原因尚不得而知。今天,大多数物理学家认为是暗能量在作祟,但他们尚不能准确确定这一原因。

相关阅读