手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家发现巨石阵里较小蓝石的来源

 更新时间:2014-02-28 06:22

  科学家发现巨石阵里较小蓝石的来源

  科学家发现巨石阵里较小蓝石的来源

  科学家发现巨石阵里较小蓝石的来源

  巨石阵蓝石的潜在和新提出的来源

美国生活科学网站报道,最新研究表明科学家们发现了巨石阵里较小的蓝石的来源。石头的岩石组成成分解释了它们来自邻近的露头,距离1个世纪前提出的岩石最初来源地点有3千米远。发现这些岩石的起源或将帮助考古学家有朝一日揭开这些石头是如何到达巨石阵之谜。

  “这项研究确定了石头的精确来源,它强调了考古学家可以寻找人类工作痕迹的区域。”研究合作作者、威尔士国家博物馆的地质学家理查德·比温斯(Richard Bevins)这样说道。

  神秘的巨石

  英格兰威尔特郡存在古代人类居住的证据,松子的痕迹追溯到10500年前。巨石阵第一块巨石出现于5000年前,长久丢失的文化在一千年间陆陆续续的添加进这一历史遗迹里。巨石阵包括巨大的30吨重的砂岩石和较小的蓝石,后者因它湿润或被切割时的色调为名。

  巨石阵存在的目的仍是未知,有的人认为是一种统一的象征,是神圣狩猎场的纪念,或者一种声音错觉的来源。在过去的几十年间,研究人员就几个问题达成了一致。1923年,地质学家赫伯特·H·托马斯(Herbert H. Thomas)确定了其中一种类型的岩石——辉绿岩蓝石的来源是西威尔士普瑞斯里山高地名为Carn Meini 的露岩。很快他确信了其它的蓝石(由其它类型的火成或岩浆的岩石组成的)来自于Carn附近地区。这一论调增加了巨石阵建造者将石头向山下南部运输至布里斯托海峡然后通过海洋漂流至现在地点的理论。

大家都在看