手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人为什么爱看美女

 更新时间:2014-02-25 06:08

不管男人女人,只要长相好看人人都喜欢,而且有一副好看的长相在生活中各个方面都会有或大或小的优势,前一阵韩国流行的网络卖吃相节目中,虽说纯粹跟吃相关,但也必须是个美女才有资格卖。那么人人都喜欢长相好看的人有什么科学依据呢?

  据果壳网报道,最近在《分子精神病学》上有一篇文章对此做出了解释,人们之所以喜欢好看面孔的原因是因为大脑的奖励机制。

  在啮齿类动物身上,刺激或抑制神经递质阿片肽,可以影响到它们对性和食物的欲望,还能使它们在争夺特定配偶和食物时表现更出色。该文章指出,盯着美人看会使大脑分泌阿片肽,人类对漂亮面孔的迷恋可能也是出于这一原因。

  研究人员为了证实之一假设特地做了一个实验,他们邀请了30名异性恋的男士,在电脑上浏览美女图片。30人分成两组,分别注射一定剂量的吗啡(阿片肽兴奋剂)和曲酮(阿片受体抑制药)。

  结果前者不仅觉得他们认为美丽的脸更美了,盯着这些脸看的时间也更长,而后者则相反。

  这个结果证实了,人们爱看好看的面孔不仅仅是“爱看”这么简单,更是被复杂的大脑机制所影响,同时这也推动了我们追逐更有吸引力的伴侣来实现进化。

  人为什么爱看美女

大家都在看