月球十一大未解之谜

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >月球十一大未解之谜

月球十一大未解之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-02-15 09:45 编辑:

1,月球的起源之谜

科学家们大体上提出了三个主要有关月球起源的假说。尽管这直个假说都有严重的缺陷,不过至少有一个假说是以阿波罗登月计划获得的资料为依据,其中一个理论提出,月球是与地球同时产生于46亿年前一团原始星云。

另一个理论提出,月亮是从太平洋床分出去的地球的一部份。可是阿波罗登月计划收集到的数据显示地球和月亮的化学元素截然不同。科学家们现在推测月球是地球在很早以前从宇宙空间俘获并固定于目前这个地球轨道上的。

反对这一看法指出,这种“俘获”的可能性极其眇茫。美国国家航空航天局(NASA)的科学家罗宾.布列特感叹到,似乎月亮不存在比月亮存在更合理,更容易解释

2,月亮的年龄

令人难以置信的是:从月亮上采集的90%的岩石标本要比地球上90%的最古老的岩石还要古老。由宇航员尼尔. 阿姆斯朗从静海收集到的第一块岩石被测定具有超过36亿年的历史,其他岩石经鉴定后,证实具有43亿年、45亿年和46亿年的年龄。还有一块竟然已经存在了53亿年之久了。

相比之下,在地球上被发现的最古老的岩石只有37亿年。而月球上的岩石标本采集区域则被科学家认为是月球上最年之轻的地区之一。一些科学家由此得出结论,月球远比我们的太阳系形成的还要早

3,月球上的粉尘比月球岩石还要古老

有关月球年龄的难题由于对静海收集的尘土分析结果而变得让人头痛。

根据化验结果,月球上的尘土要比岩石还要久远10亿年。这个现象在逻辑上几乎不可能。因为通常来说,尘土是它旁边的岩石退化而来的,化学分析结果证明,月球粉尘并非来自附近的岩石,而是来自其他地方。

« 1 2 3 4 »

猜你喜欢