手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2012年12月16日全文预计898个文字,阅读约需3分钟

美洲玛雅人在公元约700年消失,但是,并不是因为这个原因,那么,700年的时候,我们中国的那时候时盛世大唐,为什么哪些人就没有消失呢?这个就是疑点!
本来我不是很相信,但是,看到许多资料,北极的冰川的融化加速,预计2012年夏季就会完全融化,形成恶性循环,就是说,那些大洋的水都被吸干的。
到底2012年会不会世界末日呢?现在也有许多人在担心,到底2012年是不是世界末日呢?其实,2012世界末日,其实是一个大骗局。地震频繁很正常,看完这篇日志,希望让你不再忧虑。

 
2012年世界末日的说法来自一个语焉不详的玛雅预言,传说是这样的:依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去 当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月22日。

其实,这个预言本身就有问题。

第一,玛雅民族已经消失,遗留下来的文字很难解读。据说现在只找到了八百多个文字与符号,能够解读的文字不足三分之一。以这点文字量去翻译玛雅文献恐怕难以得到准确的理解。中国有句古话讲,“失之毫厘 差之千里”,更不用说,一篇文献有一大半的字不认识,会得出什么正确的理解呢?

第二,世界末日的观念是一种独特的文化现象,主要出现在基督教文明中。世界上其他文明并没有这种观念。比如中华文明并没有世界末日观念。而目前考古学家并没有发现玛雅文明中有世界末日的观念。一个简单的例子就是,玛雅神话中并没有预言自己民族灭亡。既然如此,一个连自己民族灭亡都无法预见的民族怎么可能预言跟自己没有关系的外部世界呢?

所以,玛雅预言究竟说的什么,不同文化背景的人给出的解读会不一样。你如果相信有世界末日,就会按照那个模式去解读。你如果不相信,就不会得出这个结论。

第三,这个预言本身也存在内在的矛盾,在逻辑上也有问题。预言说,曾经有五次浩劫,那么只有第五次世界才会毁灭。那么,矛盾在于,前四次所谓浩劫地球没有毁灭,那么前四次至少和第五次不是一个级别的,或者说前四次和第五次相比不应该算浩劫。换句话说,只有一次算真正的浩劫。这样,实际上又回到了基督教的末日说上。从这里,我们可以看到这个解读流露出来的基督教的痕迹。

第四,历史上有N多的世界末日预言,都落空了。这个不必细说,例子很多。

总之,2012年世界末日的预言没有根据,不必相信。

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

2012年地球会好好的

时下,由于美国大片的热卖,导致一部分人趁机散步谣言。加上近期地震频发,一部分更是添油加醋。512,112,227的言论更是让人们不安的心开 始轻微地恐慌。在西方社会,各大论坛关于玛雅人末日预言的讨论此起彼伏,越来越严重,同时在一群惟恐天下不乱的人散步一些谣言,很多人开始内心忧虑。也许 你觉得这只是一部电影。但是那些谣言散布者却会根据时下的事件来对你进行洗脑,让你内心不安。

我说针对的不是这部电影,请某些人联系时下的情况来收看。还有我的这些证据不是空穴来风,这是百度百科的内容,加上媒体上的报道。准确率应该在 99%以上。至于那个报道中玛雅长老为什么还存在的问题,希望你自己去仔细考查玛雅历史。事实是玛雅现在确实存在长老。就这么多,不相信的自己查看玛雅历 史。别在这儿显示你的推理本事,因为按照推理,如果你真的懂逻辑学,你应该可以推断出来玛雅现在确实存在长老。众多权威专家预测几十亿年之后地球才崩溃。

根据玛雅文明的记载,2012年12月21日是世界末日,当这一天黑暗降临后,第二天的黎明永不到来。影片中更是援引了NASA的种种“科学说 法”,证实末日说。一些观众相信影片中的故事,他们纷纷登录各大网站留言,谴责NASA隐瞒第十大行星Nibiru即将与地球相撞的真相。

11月9日,美国宇航局在官方网站上公开声明:2012年12月21日不是世界末日。科学家针对神秘的玛雅预言为普通大众一一进行了科学的解读:这 只是影片的虚构剧情,根本不会有此类事情发生。“2012年不会发生任何毁灭性的灾难。 到目前为止我们的星球已经安稳度过了40亿年,而且全世界有威信的科学家都知道2012年地球没有任何威胁。”科学家这样说。而且,这件事引起许多玛雅人 后裔的愤怒,谴责末日论,声称根本没这事。

大家都在看
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 喀纳斯湖水怪事件之谜(组图)

    新疆北部的喀纳斯湖中也有喀纳斯湖水怪,当地牧民一直传说湖中有巨型“水怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。不仅有人目击过水怪的阵容....

    06-27阅读全文 >>
  • 杭州杀妻碎尸案细节曝出,用绞肉机、美工刀、枕头作案!

    杭州杀妻碎尸案始末,来惠利去哪儿了?这起离奇的失踪案,让来惠利居住的小区杭州市三堡北苑小区都蒙上了一层紧张的色彩。 杭州杀妻碎尸案细节曝出 杀妻分尸,被捂死过程中妻子曾叫许国利名字 许...

    06-27阅读全文 >>
  • 巨石阵里的那些猜想

    英国巨石阵第一块巨石出现于5000年前,长久丢失的文化在一千年间陆陆续续添加进这一历史遗迹里。巨石阵里的石头,有重30吨的巨大砂岩石,还有较小的蓝石,后者因它湿润或被切割时的色调为名。 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 神舟十二号载人飞船发射成功,中国开启宇宙探索

    神舟十二号载人飞船刷新了中国载人航天技术的新高度,完成五项“中国首次”,即首次实施载人飞船自主快速交会对接,首次实施绕飞空间站并与空间站径向交会,首次实现长期在轨停靠....

    06-27阅读全文 >>
  • 世界上真的有龙吗?

    两千三百年前,一位诗人同时又是哲人的士大夫在洞庭湖畔徘徊。他时而低首思索,时而仰天咏叹。在珠走玉盘级的诗句中,他把积郁在心头的那种疑惑一泻而出: 那远古的初态,是谁传告下来? 天地还...

    06-26阅读全文 >>
  • 人类进化影响了分娩,自然选择影响的人类进化

    同为4岁的黑猩猩(左)、南方古猿汤恩儿童(中)和现代人颅骨愈合情况 人类从猿进化的过程中,除了直立行走,大脑的容积也在明显增长 据华商报(张田勘):由于直立行走和智商增长,人类大脑的...

    06-24阅读全文 >>
  • 九大神秘“幽灵船”迷案

    在海面上你可能会碰到很多意想不到的情况:海盗、暴动、谋杀以及恶劣的天气,更不要说碰到外星人绑架,遭遇大海怪或者百慕大魔鬼三角区的诡异现象了。这样看来,很多没有船员的幽灵船出现在海面...

    06-24阅读全文 >>
  • 流传千百年的“野人”传说

    据中国社会科学在线:神农架的野人传说由来已久,许多古籍中都有记载。《山海经中次九经》中提到,熊山(即今神农架)中有一种身高一丈左右,浑身长毛,长发、健走、善笑的赣巨人或称为枭阳、狒...

    06-21阅读全文 >>
  • 墨西哥湾出现史无前例死亡地带未解之谜

    夏季墨西哥湾可能会出现一个史无前例的、面积与新泽西州相当的死亡地带(dead zone)。通常情况下,美国中西部强劲的春季洪水会把含有大量氮和磷的农业径流带入墨西哥湾,从而引发大面积的有害藻...

    06-20阅读全文 >>
  • 圣母血泪灵异事件的背后谜团

    圣母血泪故事的背后 1995年2月2日清晨,意大利旧齐威塔市市民格雷戈利发现,自家院内的圣母雕像流出了血泪。这一神奇的发现,当时被媒体炒得沸沸扬扬,并导致当地法院介入调查。医学化验结果证...

    06-20阅读全文 >>
  • 古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

    世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见...

    06-20阅读全文 >>