手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

 更新时间:2012-12-16 18:57

美洲玛雅人在公元约700年消失,但是,并不是因为这个原因,那么,700年的时候,我们中国的那时候时盛世大唐,为什么哪些人就没有消失呢?这个就是疑点!
本来我不是很相信,但是,看到许多资料,北极的冰川的融化加速,预计2012年夏季就会完全融化,形成恶性循环,就是说,那些大洋的水都被吸干的。
到底2012年会不会世界末日呢?现在也有许多人在担心,到底2012年是不是世界末日呢?其实,2012世界末日,其实是一个大骗局。地震频繁很正常,看完这篇日志,希望让你不再忧虑。

 
2012年世界末日的说法来自一个语焉不详的玛雅预言,传说是这样的:依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去 当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月22日。

其实,这个预言本身就有问题。

第一,玛雅民族已经消失,遗留下来的文字很难解读。据说现在只找到了八百多个文字与符号,能够解读的文字不足三分之一。以这点文字量去翻译玛雅文献恐怕难以得到准确的理解。中国有句古话讲,“失之毫厘 差之千里”,更不用说,一篇文献有一大半的字不认识,会得出什么正确的理解呢?

第二,世界末日的观念是一种独特的文化现象,主要出现在基督教文明中。世界上其他文明并没有这种观念。比如中华文明并没有世界末日观念。而目前考古学家并没有发现玛雅文明中有世界末日的观念。一个简单的例子就是,玛雅神话中并没有预言自己民族灭亡。既然如此,一个连自己民族灭亡都无法预见的民族怎么可能预言跟自己没有关系的外部世界呢?

所以,玛雅预言究竟说的什么,不同文化背景的人给出的解读会不一样。你如果相信有世界末日,就会按照那个模式去解读。你如果不相信,就不会得出这个结论。

第三,这个预言本身也存在内在的矛盾,在逻辑上也有问题。预言说,曾经有五次浩劫,那么只有第五次世界才会毁灭。那么,矛盾在于,前四次所谓浩劫地球没有毁灭,那么前四次至少和第五次不是一个级别的,或者说前四次和第五次相比不应该算浩劫。换句话说,只有一次算真正的浩劫。这样,实际上又回到了基督教的末日说上。从这里,我们可以看到这个解读流露出来的基督教的痕迹。

第四,历史上有N多的世界末日预言,都落空了。这个不必细说,例子很多。

总之,2012年世界末日的预言没有根据,不必相信。

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

世界末日是真的吗 2012是世界末日吗

2012年地球会好好的

时下,由于美国大片的热卖,导致一部分人趁机散步谣言。加上近期地震频发,一部分更是添油加醋。512,112,227的言论更是让人们不安的心开 始轻微地恐慌。在西方社会,各大论坛关于玛雅人末日预言的讨论此起彼伏,越来越严重,同时在一群惟恐天下不乱的人散步一些谣言,很多人开始内心忧虑。也许 你觉得这只是一部电影。但是那些谣言散布者却会根据时下的事件来对你进行洗脑,让你内心不安。

我说针对的不是这部电影,请某些人联系时下的情况来收看。还有我的这些证据不是空穴来风,这是百度百科的内容,加上媒体上的报道。准确率应该在 99%以上。至于那个报道中玛雅长老为什么还存在的问题,希望你自己去仔细考查玛雅历史。事实是玛雅现在确实存在长老。就这么多,不相信的自己查看玛雅历 史。别在这儿显示你的推理本事,因为按照推理,如果你真的懂逻辑学,你应该可以推断出来玛雅现在确实存在长老。众多权威专家预测几十亿年之后地球才崩溃。

根据玛雅文明的记载,2012年12月21日是世界末日,当这一天黑暗降临后,第二天的黎明永不到来。影片中更是援引了NASA的种种“科学说 法”,证实末日说。一些观众相信影片中的故事,他们纷纷登录各大网站留言,谴责NASA隐瞒第十大行星Nibiru即将与地球相撞的真相。

11月9日,美国宇航局在官方网站上公开声明:2012年12月21日不是世界末日。科学家针对神秘的玛雅预言为普通大众一一进行了科学的解读:这 只是影片的虚构剧情,根本不会有此类事情发生。“2012年不会发生任何毁灭性的灾难。 到目前为止我们的星球已经安稳度过了40亿年,而且全世界有威信的科学家都知道2012年地球没有任何威胁。”科学家这样说。而且,这件事引起许多玛雅人 后裔的愤怒,谴责末日论,声称根本没这事。

大家都在看