手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古代鸭嘴兽化石牙长超1米

 更新时间:2013-11-06 20:17

古代鸭嘴兽化石牙长超1米
 

  11月5日消息,据外国媒体报道,澳大利亚新南威尔斯大学研究团队表示,他们发现具有巨型牙齿的鸭嘴兽同类的牙齿化石,根据化石研究结果显示,它们体长约为现存种2倍,牙齿长度可达一米以上。
 

  根据日本共同通信社5日报道,在此之前从未找到与现存鸭嘴兽具有巨大差异的物种。这次发现的化石,或许可以对于鸭嘴兽这种具有鸟般的嘴、虽然是哺乳类却产卵的独特物种,提供了演化过程中的研究线索。
 

  研究团队是在澳大利亚昆士兰州发现的牙齿化石。目前推估应为1500万年前到500万年前生存在水边的生物。
 

  根据维基百科的说明,鸭嘴兽是单孔目动物。种类极少,同属之中只有鸭嘴兽一种动物。
 

  鸭嘴兽是半水生哺乳动物,栖地在澳大利亚东部地区和塔斯马尼亚州,当其标本被送到博物馆时,奇怪的外观使得当时欧洲的生物分类学家认为这是人为设计出来的物种。
 

  鸭嘴兽是为数不多的有毒哺乳类动物,雄性鸭嘴兽的后肢有尖刺,可分泌有毒物质,人类被刺到会产生剧痛。鸭嘴兽的独特性使它成为演化生物学研究的重要对象。鸭嘴兽还有另一个奇妙的技能,它们是除了海豚之外,唯一具有电磁感觉能力的哺乳动物

大家都在看