手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

七千年前人类就会做奶酪了吗?

 更新时间:2012-12-25 11:58

七千年前人类就会做奶酪了吗?

  资料图片

  一项最新研究显示,在欧洲北部发现的一些用于制作奶酪的器具已有7000多年历史,这是迄今已知最早的人类制作奶酪的证据。

  英国的研究人员发表报告说,在波兰境内发现的一些古代陶器上有很多小孔,结构与制作奶酪的过滤器类似;对其中残留的脂肪样本的分析也证实,它们确实曾被用于处理牛奶。研究人员梅拉妮·萨尔克说,人类食用牛奶的证据可以追溯到8000多年前,本次发现缩小了从牛奶到奶酪的间隔期。

  制作奶酪对古人有重要意义,因为奶酪保留了牛奶大部分营养成分,保质期更长,也更便于运输。此外,奶酪的制作过程会去除牛奶中含有的乳糖。古人中患有乳糖不耐受的比例可能更高,把牛奶制成奶酪,使得乳糖不耐受的人群也可以享受牛奶的营养。

精彩文章:宇宙之谜 幽灵船 美国登月之谜
大家都在看