首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

恐龙祖先化石:或揭秘恐龙诞生进化史/图

更新:2012-12-06 18:39

恐龙祖先化石:或揭秘恐龙诞生进化史/图

  科学家推断其大小和拉布拉多犬相似,拥有一条5英尺长的大尾巴

恐龙祖先化石:或揭秘恐龙诞生进化史/图

  由于发现的部分只有肋骨和臂骨,科学家无法具体推断其生活习性

  科学网(kexue.com)讯恐龙曾是地球上的霸主,其种类繁多,但是哪种恐龙是最早出现的呢?近日科学家发现了一块骨头化石,他们认为这属于地球上的第一只恐龙,距今约1.5亿年前,体型大小和现在的拉布拉多犬差不多,但是却拥有一条五英尺长的尾巴,并可以用两条腿直立行走。但是由于这块化石仅包含了几根肋骨和手臂的骨头,科学家们无法确认它以什么为食物,但据推断应该和早期地球上的小型动物有相似的生活习惯。

  英国剑桥大学的保罗·巴雷特博士在坦桑尼亚发现了这块化石,与几位自然历史博物馆的恐龙专家参加了这项研究后,他们得出了结论:“虽然还不确定它用两条腿走路还是用四条腿,但我们预测它可以用两条腿直立行走,因为大多数早期的恐龙都是两条腿的动物”。

  关于其饮食习惯,巴雷特博士表示说:“我们不知道它吃什么,因为并没有找到牙齿和头盖骨,但是它应该和早期的恐龙一样,属于混合饮食”。根据这块化石,科学家们最大胆的推测就是它拥有一条五英尺的尾巴,这足足占到了其身体总长的一半,但是在它生活的那个时代,地球上应该有大型的动物与之共存。

  科学家们为它取名为Nyasasaurus,他们认为Nyasasaurus的发现早于此前普遍认为的恐龙进化期,这可能是人们迄今为止发现的与恐龙关系最亲密的亲戚。例如,Nyasasaurus上臂的骨骼组织是凌乱生长的,而非有组织地整齐排列,这是骨头快速增长的一个特点,这一特性在恐龙身上非常常见。

  加州大学伯克利分校的生物学家萨拉·沃宁表示说:“我们在Nyasasaurus身上发现的这些特点都是恐龙的典型特征,因此它很有可能正在衍化为恐龙。这填补了恐龙史上十分重要的一个空缺,使我们能更完整地了解整个恐龙的进化兴衰史”。目前这块化石被保存在伦敦自然历史博物馆中,相关论文被发表在《英国皇家学会生物学快报》杂志上

热门文章推荐

阅读TOP10