首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

南非发现迄今最完整南猿源泉种化石(图)

更新:2012-07-25 09:03

南非金山大学研究人员12日报告说,他们在有“人类摇篮”之称的斯泰克方丹化石遗址地区出土的一块大石头中,发现了迄今最完整的南方古猿源泉种化石。

南非发现迄今最完整南猿源泉种化石(图)

  这一黑色石块出土后最初不为人注意,一直静静待在金山大学的实验室中,直到一名技术人员上个月偶然发现其中裸露出的古人类牙齿。研究人员随后发现,石块中“蕴藏”着一名少年人科动物的骨骼化石,其中包括颌骨、完整的股骨、肋骨、脊椎等。领导研究的南非金山大学人类学家李·伯杰认为,这一化石是“迄今发现的最完整的早期人类祖先骨骼化石。”

 南猿源泉种与最早的已知类人物种有许多相似的身体特征,它们臂长、手短且有力,可以直立行走甚至可能会像人类那样奔跑。由于其存在年代早于此前公认的最没有争议的人类祖先,科学家认为,南猿源泉种是人属祖先的最佳候选物种。

南非发现迄今最完整南猿源泉种化石(图)

热门文章推荐

阅读TOP10