手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

宇宙什么时候终结 时光因黑洞走向尽头

 更新时间:2016-05-17 08:11

宇宙什么时候终结,时光因黑洞走向尽头?宇宙已经诞生了137亿年,现在其实属于宇宙的初期,但是宇宙也终有毁灭的一天,宇宙什么时候会终结呢?宇宙的终结会和黑洞之间有关系吗?
  时光随着生命分秒不断的变化与进化,正在这颗繁忙拥挤的星球上飞逝。同时,人类寿命也越来越长:67年是全球平均水平,比起石器时代,仅延长了短短20的年间。现代科学提供了一个震撼人心的角度。我们的一生,甚至是穷极人类这一物种存在的历史,与地球45亿年的寿命相比也只是昙花一现,和宇宙,137亿年的寿命比起来则更不值一提。现在看来,整个宇宙存在于借来的时间当中。它和一个更加宏大的时间比较起来可能也只不过是一瞬间。我们不禁要问,时间何时结束?

  宇宙什么时候终结 时光因黑洞走向尽头

  我们的生活是受周而复始的清醒和睡眠,春夏秋冬,出生和死亡所控制的。对时间周期性的了解,使得我们和自然界息息相关,但它并没有回答科学的问题。如何解释地球的过去,其地质时代和古老令人心醉的生物?我们的世界是从何而来呢?又将会在何时以何种方式终结?

  在哥白尼和达尔文催生的革命中,我们开始将时间看作为箭头。它在宇宙中,总是不断变化。路德维希·玻尔兹曼,19世纪的物理学家,找到一种规律,他相信这控制了时间箭头的指向。根据热力学第二定律,熵,保持了无序性始终趋于增加。从整齐有序的出发点,元素,生物,地球,太阳以及银河系。终将达到高熵或说无序。

  在死亡与重生的循环中,自然通过不断地重组物质与能量使其进入更低的“熵”,来对抗这不可避免的瓦解。熵会赢得这场战斗,并把时间之箭停歇么?还是时间,会固执地不断前行?

  我们是观察员,同时也是这庞杂过程中的一员。我们力求掌握时间的运作,即使钟表正时刻我们自己的某种终结进行计时。我们通向时间本质的窗户是那些机械,那些我们用来跟踪和测量不断变化的宇宙的机械。

  宇宙什么时候终结 时光因黑洞走向尽头

  从哪些古老的机械钟,到放射性元素的衰变或用望远镜测量遥远物体的速度。一天24小时,我们的生活与地球旋转一次所花费的时间同步移动。如果你通过星星而不是太阳来判断,可以说,这是实际上是23小时,56分又4.1秒。地球在其出生时,从塑造了她自身的碎石与尘埃的碰撞中获得了自旋。但它正因月球引力的拖动,逐渐失去自旋。

  这就是为什么,在恐龙时代,一年有370天,也是为什么每隔约18个月,我们要添加1闰秒。几百万年来,我们获得了整整一个小时。昼夜周期如此稳定可靠,以至于它已经调节了我们身体内部的化学反应。被我们的视网膜捕捉到的日渐衰减的太阳光线,动态的设定了所谓的“昼夜节律”。

  这时候,我们的大脑开始分泌一种叫褪黑素的激素,它告诉我们的身体要准备睡觉了。最后,在晨光中,褪黑激素的流动停止。我们的血压尖峰、体温和心率同步上升,因为我们要到外面的世界活动了。我们的日子,我们的生活在宇宙而言非常之短暂。但是,通过我们的意识,我们已经学会了按照时间,追踪那企图越变越长的(昼夜)间隔。

大家都在看
  • 太阳系六大未解之谜:彗星来自哪里

    太阳系,我们生存的地方,包括了8颗行星、至少164颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星(冥王星、谷神星、阋神星、妊神星和鸟神星)和数以亿计的太阳系小天体。那太阳系是如何形成的?是否有...

    04-06阅读全文 >>
  • 比地球更加宜居的星球:开普勒22B(加强版地球)

    开普勒-22b是美国在不到十年之前,发现和认定的第一颗处于适合居住的地方的一颗太阳系外的行星,它围绕的恒星是一颗跟太阳比较类似的恒星。....

    04-06阅读全文 >>
  • 快来看这些“火星蜥蜴”

    美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息...

    03-21阅读全文 >>
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>