手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国史上最大的疑罪从无的案件:辛普森杀妻案始末

 更新时间:2021-05-09 21:41

  全美明星辛普森竟然卷入了一场扑朔迷离的杀人案,这引起了全美的震动,近乎所有的美国人,打开电视机的第一件事就是观看辛普森案的案情。这个案件就这样在全美人民的注视下开审了,谁也不会想到,当初被认定是杀人凶手的辛普森能以无罪的名义走出法庭,并引起美国社会极大的争议,甚至黑人白人的种族矛盾都在其中激化、彰显……。

  1994年6月12日,洛杉矶的一个高级住宅区发生了一桩重大谋杀案,一个叫妮克尔布朗的中年女性和一个叫罗纳德高曼的年轻男性双双被杀。此案一出,立即引起了全美的轰动,因为死者妮克尔布朗不是别人,正是著名黑人橄榄球星辛普森的前妻,警察怀疑辛普森是因为怨恨前妻离开自己因而策划了这场谋杀案,将前妻杀死在她的豪宅内。

一、“证据确凿”的谋杀案

美国史上最大的疑罪从无的案件:辛普森杀妻案始末

  (辛普森与前妻)

  妮可的邻居报案后,警方立即赶到了现场,并开始调查凶手留下的痕迹,警察在妮可公寓后发现了血迹,并且找到了嫌疑犯留下的鞋印。之后,由于辛普森和妮可关系密切,他们第一时间将辛普森锁定为嫌疑人,并赶到其家中。在辛普森家中,警察发现了更多的证据,他们在辛普森家旁边的树丛中发现了血手套,并在其家中发现了带血的袜子,而在辛普森的白色福特车内,他们同样发现了血迹。

  警方将妮可家中的血迹与辛普森的DNA相对比,发现完全吻合,而公寓内鞋印的尺寸也和辛普森一致,在如此确凿的证据下,洛杉矶警局将辛普森列为犯罪嫌疑人,并命辛普森投案。

  由于美国实行无罪假定,因此在判决决定前还是不能将辛普森当为罪犯,因此,警方允许辛普森先去参加前妻的葬礼,之后在投案。但是蹊跷的是,参加完葬礼后辛普森并未及时投案,他在公路上被警察发现,并被传唤。

警方已经掌握了充足的证据:

  一是辛普森具有杀人动机,经过警方调查,妮可在和辛普森分居后,辛普森不甘心这种结局,一直与妮可纠缠,并多次爆发冲突,辛普森一定是因爱生恨,杀死了前妻。

  二是公寓内血迹的DNA与辛普森一致。

  三是找到了大量物证,包括血手套、血袜子,虽然每一找到辛普森的鞋子,但是现场留下的鞋印和辛普森尺寸相同,而且通过鞋印判断一定是高档鞋子,和辛普森穿的一致。

  四是辛普森没有不在场证明,当天他约了车去机场,而因为他晚点导致他没能离开。

  五是对于受害人,妮可的死是辛普森蓄意谋杀,高德曼只是给妮可送眼镜的快递员,他在错误的时间出现在了错误的地点,被辛普森一并杀害。

大家都在看
精彩推荐