疯狂末日:现代科技毁灭地球

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >疯狂末日:现代科技毁灭地球

疯狂末日:现代科技毁灭地球

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2016-08-20 21:21 编辑:
毁灭地球这似乎是科幻电影里的杰作,然而,从科学根据来分析,此事虽然离我们很遥远,但科学的发展让我们不得不感叹一切皆有可能。下面的这些科学方法,可以让地球不再是一颗完整的行星,而变成另外一种存在形态:可能是两个或更多个行星;或者是若干个小行星;抑或是一个量子奇点,一块星云……

 

第1位 投向太阳

你将需要:重型推土机。

方法:把地球投向太阳。让地球和太阳进行碰撞。你把地球控制在一个极限里,这样潮汐力就会把地球撕得粉碎。以我们目前的技术水平来完成这个计划是不可能的,但在未来的某一天也许会成为可能。其间,如果某一天恰巧有什么东西以正确角度撞了地球一下,那么反常的事故就要爆发了。

地球最后的归宿:变成蒸汽小铁珠慢慢进入太阳的核心。

最早完成的时间:借助人类的干预,假设现在开始继续提高目前的航空技术水平,最多也就等到2250年。

第2位 被机器吞噬

你将需要:一个诺尔曼型机器。方法:诺尔曼型机器是只需必要的原材料,就可以按假设精确复制自身的任意设备。制造一个这样的机器需要准备铁、镁、铝、硅以及一些组成地幔和地核的主要物质。把机器放进地壳内,让它自力更生。观察和等待它制造出第二个诺尔曼型机器,接着是三个、四个。当机器的数量成倍复制增多时,地球即将陷入一个非常可怕的情形:成千上万的诺尔曼型机器占据整个地球,直至把它吞噬殆尽。要完成这个计划简直太疯狂了。

地球最后的归宿:变成若干诺尔曼型机器,最后分解成若干小铁块坠向太阳。

最早完成的时间:也许是2045年-2050年,或者更早。

方法来源:《2010太空漫游二》,由亚瑟·克拉克着。

第3位 用坚硬物体击碎

你将需要:一块坚硬的巨石,或是其他撞击地球的东西……可能是火星。

方法:基本上,如果你猛烈撞击,任何东西都会碎。找一个真正的小行星或者大行星,把它的速度加到极致,最好是在你的控制下正面撞击地球,就可以把地球撞个粉碎。这次的碰撞要足够猛烈,有足够的力量就能让成千上万的碎片逃脱彼此的引力,并且永远分散开来再也不可能重新凝结成行星。

地球最后的归宿:粉碎成许多月球状的岩石块,随意分散在太阳系的每个角落。

最早完成的时间:公元2500年,也许?

方法来源:安迪·可可帕瑞克

第4位 小心、系统地摧毁

你将需要:许多强大的驱动,准备大约2×1032焦耳热量。

方法:基本上,我们准备要做的是挖空地球,一次猛挖一下,或把地球一次推入轨道。是的,这个大家伙得有6000亿亿吨,类似于超大型的电磁火箭炮,你只要把它绑在驱动上,然后对准方向发射即可。我们也可以使用一个超威力的模型———它大到可以克服大气磨擦阻力后还以每秒11公里的速度运动的物体———把它随意发射到太空或太阳。

« 1 2 3 »

猜你喜欢

最新图文