手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年06月06日全文预计1273个文字,阅读约需4分钟

头发最长

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  谢秋萍

  虽然很多爱美的女人喜欢留长发,但很少有人的头发留到中国姑娘谢秋萍那么长。谢秋萍拥有世界上最长的头发——16英尺(4.88米)。由于头发过长,她只好用头饰将头发盘起来,外出时还专门找人跟随左右。谢秋萍称,她最后一次剪发是在1973年。她说:“长发没有给我带来任何麻烦,我已经适应了这种生活。当你拥有这么长的头发时,你需要耐心,还要小心打理。”虽然谢秋萍牢牢把持着“世界第一长发”的宝座,但并非没有挑战者。程诗琼(音译)1996年以来便没有剪过头发。不过,谢秋萍完全不必担心,因为程诗琼的头发只有她的一半长——近8英尺(2.44米)。

世界最长头发谢秋萍

  谢秋萍原是荔浦县城百货公司女职员。她那又黑又亮、又长又美、曾以3.869米获吉尼斯世界长发纪录的秀发,1999年又长至5.085米,令人叹为观止。再一次破了由她自己保持的吉尼斯世界纪录。深圳市公证处为这个纪录作了公证。

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  谢秋萍现在头发的长度当然不止5.085米了。2004年10月中旬,笔者问她有多长了,她说:“头发肯定是长了不少,不过具体的数字得由专门检测机构测量了、公证机关公证了再说出来才妥当。可惜这几年来都没有进行这样的测量。”

  当然,谢秋萍也有遗憾。她一直想给自己心爱的长发投保,可是保险公司却无论如何都不愿保,说头发这东西容易受到损害、容易出意外。谢秋萍于是说:“我只有自己好好地来看护这头长发了。它对我来说太重要了,如果没有了这长发,也就没有了我的事业和生命。”

  2005年,她的头发长到了5.627米。

令人苦恼的长发

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  上世纪60年代末,谢秋萍出生在山清水秀的广西桂林荔浦县县城。跟别人不同的是,她的头发用当地人的话说,长得比韭菜还快。小学毕业时,辫子已拖到脚后跟了。

  读初中时,谢秋萍的长发成了校园里最惹人注目的景观。不少喜欢恶作剧的男生常趁谢秋萍不注意的时候拉扯、玩弄她的长发。因为这长发,她的体育成绩很不好。后来她到荔浦县百货公司工作。公司负责人见她有一头长长的头发,便安排她当了一名洗发水销售员。

  1993年底,上海电视台、上海市公证处、上海市计量局等单位筹办世界长发大赛,谢秋萍请假去了。1994年1月13日,在这次大赛上,谢秋萍头发长3.869米,不仅打破了同台竞赛的中华第一长发女王丽娟3.05米的纪录,也打破了世界第一长发女美国珍妮保持的3.60米世界吉尼斯长发纪录。身高1.60米的谢秋萍回到家乡后,她的人生并没有因此有所改变,依旧卖着洗发水。

  谢秋萍苦心留下的长发真应了别人的那句话:百无一用!1994年底,谢秋萍去了深圳。

长发也能挣钱

  谢秋萍来深圳的目的是想远离熟人,在这座陌生的城市里过安静的生活。但是,她一连去应聘了好几份工作,招聘方不是说她没文凭,就是嫌她没技能。

  几天后,深圳一家房地产公司要在工地上举办奠基剪彩仪式。谢秋萍得到这个消息后就找到这家公司的老板。这位老板得知谢秋萍是世界第一长发女,感觉888和发发发这个创意不错,当即向谢秋萍发出邀请。

  奠基剪彩仪式开始了,当一袭白衣、由两位男童在后面捧着长长黑发的谢秋萍一出现在剪彩现场时,立即吸引了工地上所有人的眼球,惊呼声、欢叫声沸腾了整个现场。房产公司老板对着麦克风激情澎湃振臂高呼:让我们热烈欢迎世界第一长发的谢秋萍小姐前来捧场、剪彩,我们一定会'长发'、'长发'、'长发'到底!

  之后,谢秋萍参加了几个类似的活动,也挣到了一些钱,名声很快大了起来。谢秋萍成立了工作室,生意出奇地好。

  1999年1月13日,国家质检总局深圳计量核定站受吉尼斯总部委托,对谢秋萍的长发重新作了测量,她头发的长度已达到了5.085米。深圳市公证处为这个纪录作了公证。谢秋萍再一次打破了由她保持的吉尼斯世界纪录。

  长发人生也精彩

  1999年昆明世博会闭幕式上,谢秋萍被邀请展示长发。伴随着音乐声,谢秋萍唱着民歌出场了,歌声清亮、甜美、动听。谢秋萍一边唱歌,一边在一高桌上做出各种造型展示长发。谢秋萍的长发时而散开像飞瀑一样,时而又成束如长龙一般在空中游走。现场的群众无不叫绝。

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  谢秋萍从小就喜欢练字,她将展示长发和书法表演结合起来呈现给世人,赢得了赞声一片。此外,她还尝试以古代仕女的妆扮出现,她那长发古装、怀抱乐器的形象不知倾倒了多少人。

  2003年,谢秋萍在北京开了一家文化公司,专做长发事业,要把自己的独一无二的长发做成一个品牌。搞剪彩、做挂历、做广告、做文化项目、拍电影、参与各种商业演出等成了她主要的经营范围。她的事业渐渐做大做顺了,长发在国内众多城市的活动中出尽了风头;在海外,她也受邀参加过很多活动,长发所到之处无不风靡一时。

  谢秋萍的发实在太长,平时外出时就背或挎上一个漂亮的包包,把长发小心地收放在里面,这样,她的长发就不会触地了。

盘点最奇异世界之最 谢秋萍头发长达近5米

  据国外媒体报道,大千世界,无奇不有,有位英国老兄或许爱吃肉,而且爱吃蟑螂肉,想起就让人恶心。更有甚者,有个法国老头不愿喝牛奶吃鸡蛋,却偏偏喜欢上了自行车、电视机这等“金属食品”。以下便是十大最奇异的世界纪录。

1.脸上放汤匙最多

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  ;

  脸上放汤匙最多

  2008年4月1日,9岁的英国小男孩乔·艾利森(Joe Allison)创造了脸上放汤匙最多的世界记录,在愚人节的这一天,他跟世人开了一个大玩笑,一口气在自己的脸上放了16把不锈钢汤匙——前额5把,面颊4把,鼻子1把,上嘴唇2把,两只耳朵各1把,下巴2把。

2.吃蟑螂最多

世界最长头发谢秋萍 盘点十大最奇异的世界纪录

  ;

  吃蟑螂最多

  2001年3月5日,来自英国德比郡格罗索普的肯·爱德华兹(Ken Edwards)在伦敦举行的“大早餐”(Big Breakfast)活动上,1分钟之内吃下了36只蟑螂。爱德华兹以前曾在当地灭鼠部门工作,是位业余演员,18岁时第一次登台表演。然而,在英国电视节目《超越巅峰》(Over The Top)中,他首次在舞台上展露了吃蟑螂的“天赋”。那一年,爱德华兹39岁,表演引发了巨大轰动,让他一夜成名。朋友和家人现已对爱德华兹的这种奇特行为习以为常。他说:“如果我表现得像正常人一样,那他们才会吃惊呢!”

大家都在看