首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

地球惊现多处时光隧道 可穿越时空?

更新:2015-05-06 07:23

 太远的且不说,20世纪末发生的令人震惊的神秘事件及一个个难解之谜,让人联想起这样一句话:“洞中方一日,世上已千年。”也许在那个科技不发达的年代,人们还不知道时空隧道的真正含义,大多认为是美丽的神话传说。目前,科学界给时空隧道的定义是:从一个时间一个地点到另一个时间另一个地点的通道。

  海上时空隧道

  海上神秘事件发生最多的海域当数百慕大三角区,但是在20世纪90年代,其他海域也频频传出神秘事件,人们最熟悉的海上神秘事件莫过于“泰坦尼克”号船长再现。1912年4月15日,“泰坦尼克”号游轮在首航北美的途中,因与一座漂浮的冰山相撞而不幸沉没,1500余人丧生。

地球惊现多处时光隧道 可穿越时空?

 

“泰坦尼克”号船长再现

  78年之后,正当人们对这件事已经淡忘之时,却又连连传出惊人的新闻。

  1990年9月24日,“福斯哈根”号拖网船正在北大西洋航行。在离冰岛西南约360千米处,船长卡尔·乔根哈斯突然发现附近一座反射着阳光的冰山上有一个人影,他立即举起望远镜对准人影,发现冰山上有一位遇难的妇女用手势向“福斯哈根”号发出求救信号。

 

地球惊现多处时光隧道 可穿越时空?

“泰坦尼克”号沉船

  当乔根哈斯和水手们将这位穿着20世纪初期的英式服装、全身湿透的妇女救上船,并问她因何落海漂泊到冰山上等问题时,她竟然回答:“我是‘泰坦尼克’号上的一名乘客,叫文妮·考特,今年29岁。刚才船沉没时,被一阵巨浪推到了冰山上。幸亏你们的船赶到救了我。”“福斯哈根”号上的所有船员都被她的回答弄糊涂了,这究竟是怎么一回事?

  考特太太被送往医院检查时,发现她除了在精神上因落难而痛苦外,其他方面的状况良好,丝毫没有神经错乱的迹象。血液和头发化验也表现,她确系30岁左右的年轻人。

  这就出现了一个惊人的疑问:她从1912年失踪到现在,为什么没有一点衰老的迹象?海事机构还特地查找了“泰坦尼克”号当时的乘客名单记录表,确认考特太太登上了这艘豪华游轮。这太离奇了,以致人们无法用科学常理做出合乎逻辑的解释———难道她真的一直存在于所谓的时空隧道中?

  正当人们为此事而争论不休时,另一件巧合的事又发生了。

  1991年8月9日,欧洲的一个海洋科学考察小组租用的一艘海军搜索船在冰岛西南387千米处考察时,意外发现并救起了一名60余岁的男子。

  当时,这名男子安闲地坐在一座冰山的边缘,他穿着干净平整的白星条制服,猛吸他的烟斗,双目眺望无际的大海,脸上是一副早将生死置之度外的表情。但谁也没有想到,他就是失踪近80年的“泰坦尼克”号船长史密斯。

 

地球惊现多处时光隧道 可穿越时空?

 

“泰坦尼克”号

  更令人惊奇的是,史密斯虽然已是140岁高龄的老人,但仍然像是60岁,而且在获救时一口咬定是1912年4月15日,并几次劝阻救助人员不要救他。船既然已被冰山撞沉了,最后的气浪把他抛到了冰山上,他这个船长也只有与冰山共存了。

 

地球惊现多处时光隧道 可穿越时空?

“泰坦尼克”号船长

  精神病心理学家扎勒·哈兰特对他进行了一系列的检查后,认为他的生理和心理都很正常。哈兰特博士曾在1991年8月18日的一个简短新闻会上指出,通过保存在航海记录中的指纹验证,可以确认他的身份就是史密斯船长。

  欧美的有关海事机构认为,史密斯船长和考特太太均属于“穿越时空隧道再现”的失踪的人。茫茫大洋上,不仅仅是商船有过太多的神秘失踪,就是军舰也曾多次被载入时空隧道的史册。

热门文章推荐

阅读TOP10