首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

世界各地无解的十大怪物谜团

更新:2015-04-30 07:13

 编列举出了全球最吸引人的十大怪物,其中有一些令科学家难以解释的谜团,如:大脚野人和尼斯湖怪等,期望科学家的进一步探索;此外,还有一些传说和神奇故事中的怪物,像嗜血的吸血鬼、会美妙歌唱的海洋女妖。

  1、大脚野人

  1967年,美国加利福尼亚州拍摄的短片引起了科学家的关注,图像显示一个多毛人形怪物漫步在空旷地区。当时这段拍摄的短片未得到人们的信任,许多猜测这可能是一个愚弄。

  但40年之后,这段短片是证实大脚野人存在的最好证据,目前人们仍未掌握到关于大脚野人的重要资料。或许大脚野人有着特殊能力可以不留下任何痕迹。迄今为止,人们未曾发现大脚野人的牙齿、骨骼、活着的或已死亡的尸体。

世界各地无解的十大怪物谜团

 

大脚野人

  2、吸血鬼

  从“德古拉”吸血鬼原型巴拉姆·史多克到罗马尼亚的弗拉德·采佩什,关于吸血鬼的传说故事流传了数百年。到现今,吸血鬼这种奇异怪物仍是一种恐怖嗜血的象征,令人毛骨悚然。

世界各地无解的十大怪物谜团

吸血鬼

  近年来,关于吸血鬼题材的电影也成为吸引观众的焦点之一,如影视作品《刀锋战士》、《吸血鬼猎人巴菲》等。

  尽管有明显的证据表明吸血鬼是虚构的怪物,但一些人却刻意地模仿吸血鬼。他们举行一些神秘宗教仪式,希望自己能够成为吸血鬼。

  3、狼人

  可怕的狼人是人兽混合体,许多人认为1764年狼人在法国农村占据了统治地位,奇异凶残的狼人能够杀死数十人村民,有关狼人的传说被制作成电影《狼族盟约》。

  西方古代认为狼人是由人变成的,这类似于某些具有特异功能的人能将人变成动物,尤其是在满月之夜可以将人变成狼。比如:巫婆和吸血鬼可以变成猫和蝙蝠。

  狼人的起源尚不清楚,有可能是古代出现患有多毛症的患者,全身都长满了毛发,像上去非常像狼的模样。由此让人们认为多毛症患者是由狼变身的。狼人与满月之间的联系是因为狼和狗喜欢朝着月亮咆哮。

世界各地无解的十大怪物谜团

 

狼人

  4、尼斯湖水怪