十大影响世界的中国人 孔子位列第一

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >十大影响世界的中国人 孔子位列第一

十大影响世界的中国人 孔子位列第一

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2015-03-08 06:46 编辑:

中国历史有记载且轰轰烈烈的人物如地上的沙子车载斗量,又如天上的星星不可胜数。各色各样的人物包罗万象,要选出在世界最具影响力的十大人物,实在无从下手。

  影响力这东西,最主要的是要真实!包括人物的真实,影响的真实,史料的真实和因果的真实。

  在近现代史上的100年,可能会相当于古代史1000年或者几千年,不是么?!近现代史是一个社会剧烈变革、经济爆炸发展、科技突飞猛进、人类文明高度发达的阶段,这也就是为何榜单中出现好几个近现代大人物的原因了!

  第十位

  李嘉诚(1928-至今)

  过去20年间,这个现年76岁的香港超级富豪可能是在内地被提及最多的华人商业领袖了。

  1990年代初“下海热”的大潮中,他从茶楼零杂工的最底层做到塑胶大王、再做到地产巨擘的创业经历,成了最能鼓舞“中国梦”的“self-made billionare”传奇。

  在2015年美国《福布斯》全球亿万富豪榜上,这位连续20多年蝉联亚洲首富的中国人以333亿美元排名第17位,令全世界惊叹。

  第九位

  周总理(1898-1976)

  中国近、现代轰轰烈烈的共产主义革命的成功,有着周无法忽略的贡献。周在共产党史中的地位和作用仅次于毛,其杰出和超凡的才能和人格魅力,为中国的革命和成功做出了独特的贡献。

  新中国之初的经济、民生、稳定和外交更不离开周。周恩来是周公和诸葛亮的现代翻版。

  1976年1月9日,在纽约的联合国总部外,联合国旗帜缓缓落下,哀悼这位全世界影响力巨大的伟大的外交家。联合国安理会主席萨利姆先生称赞周总理是“伟人”,联合国秘书长认为周恩来逝世是中国人民,也是全世界的巨大损失。

  第八位

« 1 2 3 4 5 »

猜你喜欢

最新图文