你不知道的可口可乐历史

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >你不知道的可口可乐历史

你不知道的可口可乐历史

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-11-30 13:12

当36岁高龄的葡萄牙人C罗出场时,甫一坐下便不屑一顾地瞥了两眼可乐,随后直接动手将其挪到镜头之外,并举起矿泉水提醒大家喝水更健康,C罗的一个举动,再次强化了可口可乐的垃圾食品形象。然而如今被视为健康之敌的肥宅快乐水,百余年前却是以神经滋补剂的面貌登场的。可口可乐形象变迁之间,历史走过了怎样的轨迹,我们的认知又为何会如此截然相反?

市值下跌40亿美元(约300亿)

这一举动,导致了可口可乐公司的股价大跌,其市值从2420亿美元降到2380亿美元,总损失达40亿美元。今天我们就来聊聊可口可乐的历史,也许不就的将来,可口可乐的将成为历史。

忙乎一天一身汗回到家从冰箱里拽出一听经典的红白装——啪!咕咚咕咚!半听清凉顺着食道灌下去,紧接着就是一股微醺从尾巴骨蹿到天灵盖。剩下半听则要一小口一小口抿干,让身体从里到外凉下来——这是一个典型的可口可乐粉经常要做的事情。

当然喽,人疲乏了找点畅爽怡神的饮料喝理所当然,而冰凉的液体喝下去那必须觉得凉快,可是,随便倒杯冰水,就能喝出那种特别的感觉吗?差得太远啦。尽管单从味觉的角度来说,不少人捏着鼻子喝的话,根本分不出来常见的那些汽水,但这毕竟只是在做实验。

消费一听可口可乐,其实并不只是为了喝那点儿水,而是在享受一个完整的过程。从看到那红白相间知道那是可口可乐,到触碰手中那种冰凉,然后开罐聆听“啪”的那一声响,最后用整个消化道和身体去感受涌上来的清凉。你看,除了饮料和舌头接触时发生的那点儿反应外,其实你的很多感官,甚至包括你的感情和经历都会影响你对饮料的感觉。

其中,历史悠久大概是个很重要的因素。可口可乐发明到现在已经127年了,要是不怎么地的话,早被市场无情淘汰了,怎么可能做到现在200多个国家地区都能喝到,而且每天要喝掉17亿杯,Facebook上收到7400万个赞呢?

说到可口可乐的历史,恐怕必须提一下它的发明。1886年,乔治亚州亚特兰大市的一个药剂师,约翰·彭伯顿(Dr. John S. Pemberton),精选不同配料,发明出一款美味的饮料,没想到,清凉、舒畅的可口可乐就奇迹般的出现了!当然喽,可口可乐这发明的故事很多朋友都知道,不过在可口可乐127年的历史中,还有很多很多有趣的故事,这里跟大家分享一点儿最有技术含量的。

一代经典可乐瓶横空出世

下面这个瓶子是1915年问世的可口可乐瓶子,是不是造型很特别,很让人过目难忘呢?当时可口可乐大获成功确实也和这瓶子的独特造型密切相关,那么这个瓶子是如何设计出来的呢?

传说是因为设计者看到自己的女友穿着紧腿裤很好看,根据那个曲线获得的灵感,不过,真实情况比传闻还要有戏剧性。

« 1 2 3 4 »

猜你喜欢

最新图文