手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索神秘的非洲食人族

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年11月13日全文预计487个文字,阅读约需2分钟

探索神秘的非洲食人族

  历史上食人族的故事在各处都听过不少,很多神话和传说里都有关于吃人的描写。

  虽然迄今为止很多关于食人族的描述, 其准确性都非常值得怀疑,甚至在相当长一段时间里,土著人和欧洲的白人相互之间都怀疑对方是食人族,白人认为他们是未经教化的野蛮人,而土著人以为,白人抓他们的兄弟到欧洲去,完全是为了满足欧洲人对人肉的食欲,但无论如何,很多已经得到证实的例子表明,吃人的事件并非偶然,食人族确实存在。

  1878年,斐济一名官员和三名传教士在巴布亚纽几内亚被当地部落杀死并吃掉。此后英国传教士布朗指挥并参与了『惩罚』行动,杀死多人并烧毁几个村庄,他的行为引起澳大利亚等地宗教组织抗议。这引起了人们的兴趣,食人族真的存在吗?食人族的历史《新知客》载文称,关于食人族的一切,最早都来自于一些道听途说。 Cannibal和Caribbean,食人族和加勒比人,这两个词同源,是因为哥伦布在听土著人讲加勒比人如何吃掉自己的俘虏时,听差了一个音,把r 听成了n,所以食人族就是Cannibal,而加勒比人是Caribbean。据说加勒比人会将活着的男性俘虏全部吃掉,他们甚至会把一些小男孩养起来,等到他们长胖再吃掉。

  考古学的证据更表明,吃人的现象曾经非常普遍。世界著名的古史专家摩尔根曾经在他的《古代社会》中论证:从近代世界各地遗留的少数原始部落的生活状况, 就可以了解现代文明人远古祖先的生活状况; 原始部落多有食人习俗,可知文明人的祖先也曾有食人的习俗。食人族的逻辑食人族吃人,源自宗教仪式和迷信,而非处于享用美食的目的,但也并非总是这样。在十七世纪,有一个法属多明尼加人观察到,加勒比人大多会吃掉他们的敌人,以显示自己的战绩。

  新几内亚部族居民现在这已经得到证实。食人族,就是吃人肉的人,确实存在。证据来自于哥伦布第二次穿越太平洋的探险中,所有船员的亲眼所见。随船医生在家书中提到了一些阿拉瓦克俘虏,叙述了在一个小岛上发生的食人故事,这个小岛就是今天的瓜德罗普。这些人被俘虏称为『加勒比人』,加勒比人对待俘虏的残忍程度,使人难以置信。凡是活着的男性俘虏都被带回去吃掉,那些在战斗中被打死的敌人,就在战斗结束后被吃掉。他们声称人肉如此美味,世上的任何东西都不能与之相提并论。

大家都在看