美宇航局研制用于外星探险的钢铁侠外骨骼

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >美宇航局研制用于外星探险的钢铁侠外骨骼

美宇航局研制用于外星探险的钢铁侠外骨骼

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-09-02 14:16

美国宇航局项目工程师罗杰·洛夫坎普(Roger Rovekamp)正展示X1外骨骼系统

美国宇航局项目工程师罗杰·洛夫坎普(Roger Rovekamp)正展示X1外骨骼系统 

借助尖端科技,未来的宇航员或许将拥有额外的超强能力,就像真实版“钢铁侠”。

   当然这并不是说未来的宇航员将会突然变成超级英雄,超人和钢铁侠的很多超能力或许永远只能是电影中虚构的情节。但是美国宇航局与几家合作伙伴正在研发的所谓“X1机械外骨骼系统”至少将赋予宇航员一种超人般的力量,从而使他们在执行远赴火星或小行星考察的长期任务中得到帮助,或者也可以帮助他们开展太空锻炼。

  这种重量约26公斤的X1外骨骼装置固定于宇航员的腿上,另外还有挽具固定在人体的背部和肩部。系统在臀部和膝盖部位拥有关节传动装置,另外还有6个被动关节,这种灵活的结构让穿着者的关节可以弯曲,伸展,或者侧向行走。

  从短期来看,宇航员们可以使用这一装置增加运动阻力,从而改善他们在太空微重力环境下的身体锻炼状况,这对于需要长期太空生活的情况,如国际空间站,就会非常有用。X1系统可以记录其各个部位接收到的信息并将这些信息发回地面,这样地面控制中心便可以监测宇航员工作和行动的进展,以及系统的工作情况。

  但是美国宇航局显然还有更加远大的目标,他们已经表示计划在2025年将宇航员送上一颗近地小行星,并进一步打算在2030年代中期将宇航员送上火星表面。而在达成这些任务目标的过程中,X1机械外骨骼系统显然可以发挥它的用武之地。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文