49363网 > 奇闻怪事 > 神秘消失在历史中的古文明

神秘消失在历史中的古文明

来源:网络转载 2013-03-25 13:03:47 编辑: admin 查看:

  一个在当时非常先进、繁荣的文明社会为什么会突然神秘销声匿迹,居民弃它而去呢?对此阴谋理论家提供了各种各样的离奇解释,其中包括外星人绑架,但是下面这几个文明社会的消失原因更加平凡,它们不外乎自然灾害、气候变化、外族入侵和经济相关问题。

   【柬埔寨高棉王国】高棉王国曾是东南亚最强大的一个帝国,它从现在的柬埔寨一直延伸到老挝、泰国、越南、缅甸和马来西亚。高棉王国可以上溯到公元802年。不同于石刻碑文,它没留下任何文字记录,因此我们对它的了解是通过考古学研究、庙宇墙壁上的浮雕和包括中国人在内的外国人的记录结果一点点拼凑在一起的。
  
  高棉王国曾是东南亚最强大的一个帝国,它从现在的柬埔寨一直延伸到老挝、泰国、越南、缅甸和马来西亚。高棉王国可以上溯到公元802年。不同于石刻碑文,它没留下任何文字记录,因此我们对它的了解是通过考古学研究、庙宇墙壁上的浮雕和包括中国人在内的外国人的记录结果一点点拼凑在一起的。高棉王国信仰印度教和佛教,修建了结构复杂的庙宇、佛塔和其他建筑物,其中包括用来供奉印度教主神毗湿奴的吴哥窟。外族入侵、瘟疫导致大量死亡、水管理问题对水稻生产造成严重影响、皇室家族内部的斗争冲突可能导致这个文明社会最重走向没落,并在公元1431年被泰国人占领。
  
  约公元400年,高棉人建立叫作真腊的国家,它在700年前后阇耶跋摩一世统治时期最为强盛。高棉人信俸印度教,这一时期接受佛教.真腊衰落,被爪哇人短暂占领了一段时间。802年,阇耶跋摩二世建立高棉国家,他是一位神王,在吴哥王城作为帝国首都。高棉军队拥有数百头战象,他们征服了周边大多数地区。1010-1150年苏利耶跋摩一世和苏利耶跋摩二世的统治时期,帝国步入极盛。
  
  13世纪时,人们逐渐厌倦被迫为神王服劳役,高棉社会开始瓦解。1431年,入侵的暹罗军队强迫高棉人放弃吴哥,高棉帝国灭亡,吴哥王城从此被烟没在丛林之中。