奇特海洋物种:兼具植物和动物特征

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >奇特海洋物种:兼具植物和动物特征

奇特海洋物种:兼具植物和动物特征

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2012-01-15 11:25

海洋里有很多奇妙的动物,他们有着与陆地动物不同的绝美外表,并且能在深海里生存,更有甚者它们兼具植物和动物特征,由此可见它们的生命力是多么的强悍。深海里奇特的动物有很多,甚至不需要空气,在宇宙都可以生存了,大自然的奥秘我们尚未挖掘,下面来跟着未解之谜小编一起看看那些奇特的海洋生物吧。

 

1、后肛鱼(Barreleye)

 

前面两个看似眼睛的东西,并不是他的眼睛。在他透明的头里面,那两个浑圆的绿色物体才是他的眼睛。

奇特的海洋生物排行榜

 

2、栉水母(Comb Jellies)

 

那个彩色东西,并不是因为生物发光(bioluminescence),而是让栉水母能在水中移动的纤毛所散射出来的光。

奇特的海洋生物排行榜

 

3、海樽(Salp)

 

海樽在碳循环当中扮演了很重要的角色,因为他们会凝聚废物成为含碳的颗粒,然后沉到海底,这会有效地减少地表水中的碳。

奇特的海洋生物排行榜

 

4、欧氏尖吻鲛(Goblin Shark)

 

他有钉状的牙齿,能对瞄淮的猎物,做出高速的攻击。话说他长得真像人啊…

奇特的海洋生物排行榜

 

5、海蜘蛛(Sea Spiders)

 

害怕蜘蛛的你,以为海底就没有蜘蛛了吗?不,海底一样也有。好啦,虽然海蜘蛛跟蜘蛛长得很像,但他们并没有关系啦!(但长得像的,我都怕!)

奇特的海洋生物排行榜
« 1 2 3 4 5 »

猜你喜欢

最新图文