手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年07月15日全文预计1235个文字,阅读约需4分钟

  这个世界不仅有些表面光鲜亮丽的和平,还有些许许多多我们义愤填膺的黑暗。这其中绑匪必定是我们最为痛恨的一类人,他们为了金钱利益,生生将幼小的孩童作为筹码,动辄打骂杀害,来向孩子的父母索要赎金。就在1991年1月29日人间惨案发生在韩国,九岁小孩李炯浩被绑架。

  咱们说过,韩国有三大未破悬案:青蛙少年失踪案、李炯浩被诱拐事件、华城连环杀人案(已告破)。但另外两件悬案似乎仍遥遥无期,或许永远破不了案了,不,人在做,天在看,要相信公理正义是存在,凶手迟早会被绳之以法...

  相比于华城连环杀人案,“青蛙少年案”与“李炯浩案”主人公都是儿童,而李炯浩被诱拐绑架案,则更为传奇,绑匪高智商情节堪比电影。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:9岁男童李炯浩

  像很多国家一样,韩国首都首尔也聚集着全韩富豪,而首尔富豪又多集中在江南区。9岁男孩李炯浩是富商之子,住在江南区狎鸥亭豪华小区,父母离异,跟着父亲和继母生活。

9岁男孩李炯浩莫名其妙地失踪

  1991年1月29日星期五傍晚,放学后的李炯浩和同学在小区公园玩耍,据目击者称,其他孩子都陆续回家,最后看到李炯浩独自一人在荡秋千,似乎有些不开心。一直到晚上9点,父母发现孩子还未回家,便打同学电话询问,得知小伙伴都已回家,父母急了,翻遍整个小区,都不见李炯浩,遂报警。

  接下来绑匪出现的剧情,是我们在电影中最常见的。当晚,警方陪同李炯浩父母回到家中,没多久,电话“叮铃铃”响起,李父接听电话,那头传来声音:

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:韩影真实改编《那家伙的声音》剧照

  “你儿子现在在我手里,2天内准备7000万(韩元)现金,等我电话,记住想要儿子活命,千万不要报警!”还没等李父进一步询问,电话“啪”的挂断了。李炯浩确认被绑架。

绑匪打来电话试探

  1月31日,李炯浩失踪第3天:一个陌生电话打来,早已守在李家的警方示意李父开免提,李父照做,陌生男子第一句话是:“您好,我是首尔瑞草区警察局,麻烦让您旁边的警察接一下电话。”如果一般人接到这通电话,加之身边就有警察,可能会出于本能将电话交给警察。但机灵的李母马上察觉有诈,直觉告诉她绑匪是在试探她,她随即瞟了一眼警察,镇静的对绑匪说道:“你们打错了吧?这里是住宅区,不是警察局。”对方再度挂断电话。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:《那家伙的声音》剧照

  绑匪相信李炯浩爸妈没敢报警,于是在接下来的几天里,用电话远程遥控李父,指挥他带着7000万赎金在首尔各地来回奔波,有时甚至是半夜都会打来电话,李父急匆匆地拿着钱再一次跑去指定地点交易,结果绑匪始终都没有出现。

  如果常看电影的人就知道,这种情节被无数警匪片演过,绑匪不停地改变交易地点,人始终不出现,既是做试探,也是为让警方疲于奔波。

绑匪勒索巨额赎金

  2月5日,李炯浩失踪第8天:李父接到绑匪电话,在市区某地留下一张纸条,上面有2张银行卡信息,把钱分别汇到两张卡上。李父只往其中一张卡汇入2000万,另一张并未汇款。当时韩国银行办卡,是不需要身份信息的,因此警方根本无法通过银行卡寻找绑匪蛛丝马迹。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:《那家伙的声音》剧照

绑匪第一次如约出现

  2月13日,李炯浩失踪第16天:李父再度接到绑匪电话,指示将剩余5000万现金,放到首尔桥上的一个铁盒上面。自从李炯浩李炯浩失踪至今已过16天,可绑匪自始至终都没出现过,警方和李父越发变得不耐烦了,因此警方的部署出现懈怠,这一次绑匪如约出现。

  当晚10点10分左右,一辆飞驰的面包车从桥上驶过,绑匪迅速从车上跳下,拿了钱上车开走,逃之夭夭,整个过程几十秒内完成,当警方反应过来时,绑匪早已不见踪影。面对这种高智商绑匪,韩国警方还是嫩了点。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  不过李父由于这十几天被绑匪折腾的够呛,这次交易他根本没用真钱,除了上面几张是真钱外,底下全是假的。不一会,绑匪的电话来了:“都是假钱,不想让你儿子活了吗?不过我要感谢你没有报警”,说完挂断电话。绑匪这话真是打了韩国警方的脸。

  李父曾向绑匪一张卡里汇过2000万韩元,因此警方决定从银行下手,但由于开卡的银行在首尔分支太多,不可能每家都提前布控,警方只能在几个绑匪可能出现的网点布控,然后将银行卡冻结,待绑匪自投罗网。

绑匪最后一次出现

  2月19日,李炯浩失踪第22天:一名中年男子出现在Sanggye洞银行分行柜台,当他要取钱时,银行职员告诉他卡已冻结,中年男子听到后,要回账本,迅速消失在人流中。这是绑匪唯一一次被人见到真面容,此后便音信全无,李家也再没收到绑匪电话。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:绑匪画像

发现李炯浩遗体

  3月13日,李炯浩失踪第45天:首尔松坡区蚕室洞2洞汉江排水口,李炯浩遗体被发现。李炯浩还穿着失踪那天的衣服,尸检显示,李炯浩肚子里的食物残渣,和失踪那天吃的东西一样,也就是说李炯浩失踪当天晚上,或者第二天就被绑匪撕票了。其后遗体被冻,第45天后被绑匪扔到汉江排水口。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  图:李炯浩遗体发现处

  28年来,韩国警方动用10余万警力,调查嫌疑人28000多人,笔录和语音740份,始终未能破案,随着时间流逝,绑匪可能再也找不到了。李炯浩诱拐绑架案,也成为韩国未破的三大悬案之一。

恶魔的声音

  在警方掌握的绑匪为数不多的资料中,最多的就是声音,那是绑匪和李家每次通话的录音,其中有一条录音尤其让人寒毛直竖,他也出现在韩国改编电影《那家伙的声音》影片结尾,是绑匪的笑声。那笑声阴险、冷血,让人胆寒,深印在每个韩国人的脑海,被称为是“恶魔的声音”。

韩国三大悬案,李炯浩被诱拐事件(沉寂30年被拍成电影)

  这三起杀人悬案发生时适用的公诉期是15年,由于均已过公诉期,即使抓到真凶也无法对其进行惩处。报道称,废除杀人案公诉时效的“泰完法”从2015年7月31日开始才正式生效(1999年5月,当时仅5岁的泰完被人泼硫酸后,在痛苦中死去。为了避免杀人犯逍遥法外,韩国国会通过法律修订案,自此全面废除针对杀人案的公诉时效),意味着2015年7月30日前公诉期已过的案件,不适用于该法。

  据警方统计,目前韩国全国共有268起长期未解杀人悬案,这些案件都没有公诉期,只要抓到真凶就能绳之以法。

大家都在看
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 喀纳斯湖水怪事件之谜(组图)

    新疆北部的喀纳斯湖中也有喀纳斯湖水怪,当地牧民一直传说湖中有巨型“水怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。不仅有人目击过水怪的阵容....

    06-27阅读全文 >>
  • 杭州杀妻碎尸案细节曝出,用绞肉机、美工刀、枕头作案!

    杭州杀妻碎尸案始末,来惠利去哪儿了?这起离奇的失踪案,让来惠利居住的小区杭州市三堡北苑小区都蒙上了一层紧张的色彩。 杭州杀妻碎尸案细节曝出 杀妻分尸,被捂死过程中妻子曾叫许国利名字 许...

    06-27阅读全文 >>
  • 巨石阵里的那些猜想

    英国巨石阵第一块巨石出现于5000年前,长久丢失的文化在一千年间陆陆续续添加进这一历史遗迹里。巨石阵里的石头,有重30吨的巨大砂岩石,还有较小的蓝石,后者因它湿润或被切割时的色调为名。 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 神舟十二号载人飞船发射成功,中国开启宇宙探索

    神舟十二号载人飞船刷新了中国载人航天技术的新高度,完成五项“中国首次”,即首次实施载人飞船自主快速交会对接,首次实施绕飞空间站并与空间站径向交会,首次实现长期在轨停靠....

    06-27阅读全文 >>
  • 世界上真的有龙吗?

    两千三百年前,一位诗人同时又是哲人的士大夫在洞庭湖畔徘徊。他时而低首思索,时而仰天咏叹。在珠走玉盘级的诗句中,他把积郁在心头的那种疑惑一泻而出: 那远古的初态,是谁传告下来? 天地还...

    06-26阅读全文 >>
  • 人类进化影响了分娩,自然选择影响的人类进化

    同为4岁的黑猩猩(左)、南方古猿汤恩儿童(中)和现代人颅骨愈合情况 人类从猿进化的过程中,除了直立行走,大脑的容积也在明显增长 据华商报(张田勘):由于直立行走和智商增长,人类大脑的...

    06-24阅读全文 >>
  • 九大神秘“幽灵船”迷案

    在海面上你可能会碰到很多意想不到的情况:海盗、暴动、谋杀以及恶劣的天气,更不要说碰到外星人绑架,遭遇大海怪或者百慕大魔鬼三角区的诡异现象了。这样看来,很多没有船员的幽灵船出现在海面...

    06-24阅读全文 >>
  • 流传千百年的“野人”传说

    据中国社会科学在线:神农架的野人传说由来已久,许多古籍中都有记载。《山海经中次九经》中提到,熊山(即今神农架)中有一种身高一丈左右,浑身长毛,长发、健走、善笑的赣巨人或称为枭阳、狒...

    06-21阅读全文 >>
  • 墨西哥湾出现史无前例死亡地带未解之谜

    夏季墨西哥湾可能会出现一个史无前例的、面积与新泽西州相当的死亡地带(dead zone)。通常情况下,美国中西部强劲的春季洪水会把含有大量氮和磷的农业径流带入墨西哥湾,从而引发大面积的有害藻...

    06-20阅读全文 >>
  • 圣母血泪灵异事件的背后谜团

    圣母血泪故事的背后 1995年2月2日清晨,意大利旧齐威塔市市民格雷戈利发现,自家院内的圣母雕像流出了血泪。这一神奇的发现,当时被媒体炒得沸沸扬扬,并导致当地法院介入调查。医学化验结果证...

    06-20阅读全文 >>
  • 古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

    世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见...

    06-20阅读全文 >>