手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2020年07月13日全文预计1177个文字,阅读约需3分钟

  它是史前时代泥盆纪的大型海洋生物,体长约11米左右,体重6吨,咬合力可以达到5吨,虽然邓氏鱼的体型算不上是最大的,但依然是当时的顶级掠食者,恐怖的5吨咬合力可以轻易猎杀海洋中的生物,邓氏鱼的咬合力,分分钟能将金刚石咬成粉末!?

邓氏鱼介绍

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼,是一种活于古生代泥盆纪时期的大型古生物,身体长约11米,重量可达6吨,咬合力可达5吨,被视为泥盆纪时代最大的(海洋)猎食者,同时也是寒武纪到泥盆纪时期出现过的最大的食肉硬骨鱼类,其主要猎物是有硬壳保护的鱼类及无脊椎动物,是当时的顶级掠食物动物。

邓氏鱼形态特征

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼的外貌,给人以异常凶猛的感觉。强壮的类似于鲨鱼的纺锤形的身躯更接近现代鱼类的体形。头部与颈部覆盖着厚重且坚硬的外骨骼。虽然是肉食性鱼类,但无牙,代替牙的是位于吻部的头甲赘生,如铡刀一般,非常锐利。能切断、咬裂、粉碎任何东西。

邓氏鱼恐怖的咬合力

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼是泥盆纪时期海洋生物中的顶级掠食者,体型虽然不算是最大的,但拥有恐怖的咬合力,按照现如今,大白鲨的咬合力不过只有765千克,而邓氏鱼的咬合力却达到了惊人的5000千克,如此恐怖的咬合力只要一口下去,大白鲨就会被拦腰咬断。而在泥盆纪时期,邓氏鱼最喜欢的猎物也正是鲨鱼,因为鲨鱼的肉比较多,而且肉质较好,能够充分满足邓氏鱼旺盛的食欲。

邓氏鱼有没有天敌

  邓氏鱼作为当时食物链的顶端者凌驾与一切动物以上,幼年邓氏鱼的天敌就是已经成年的同类,他们在海洋里可以捕猎任何生物,是真真正正的百兽之王,他们不惧怕任何动物哪怕是鲨鱼都要对他礼让三分,他们会捕食比自己小的同类。

  因此他们的天敌也就是已经成年了的同类,只有比自己大的同类才会对他们的生存产生一些危害。不过这种极其可怕的生物最终没有逃过地球上环境的变化,因为庞大的体积影响了他的灵敏度等方面,导致最后在生物界销声匿迹。

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼独特的牙刃也给他的凶狠增添了一份威严,邓氏鱼对于猎物直接一口咬碎然后吞食下去,在他的眼里没有任何生物可以抵挡他的牙刃的咬合力,所以这也使邓氏鱼成为了食物链的顶端者。

洋霸主邓氏鱼的十大真相

1、没有人知道邓氏鱼如何灭亡的

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  一种曾经在全球蓬勃发展的食肉动物到底为什么会灭绝呢?事实上,邓氏鱼在地球上只存在约5000万年,与其他物种相比,时间相对较短。最有可能的理论是邓氏鱼在经历了一场名为泥盆纪末期生物大灭绝事件后,彻底灭亡了。这一巨灾导致海洋中的氧气水平急剧下降,在这种低氧环境下,对于大多数物种来说无疑是个坏消息。更别说,邓氏鱼这个3吨重的怪物了,要想生存下来那是不可能的。

2、邓氏鱼物种繁荣

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼在任何地方都能够茁壮成长,乃至全世界的海洋。邓氏鱼的尸体不仅在非洲还有欧洲,就连美国的纽约和密苏里,甚至在加拿大北部也被发现。因此,任何地方都无法避免这些顶级掠食者的暴政。

3、邓氏鱼能吐出无法消化的食物

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  一旦看到感兴趣的猎物,邓氏鱼便会开始进行强攻,用嘴来咬它们。科学家们发现被邓氏鱼撕咬过的猎物,一些骨头只有部分被消化,这表明,邓氏鱼进食并不是把猎物全部一口气吞下,而是有选择性的进食。

4、史诗级远古生物

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼绝对是史前动物里面最可怕的生物了,邓氏鱼最大可以长到9米(30英尺),据了解,有史以来最大的大白鲨从鼻子到尾巴都只有6米(20英尺),科学家估计邓氏鱼的体重超过3吨。

5、邓氏鱼可能食人

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  虽然很难想象,但有证据表明,这些可怕的生物互相攻击。当科学家们研究邓氏鱼化石时,发现了大面积的擦伤和凿入骨头,能造成这种创伤性伤口的就只有邓氏鱼本身了。邓氏鱼的袭击十分凶猛,它们的攻击也十分有战术性,不过目前尚不完全清楚它们是否是食人攻击。尽管它们可能一直试图互相吞食,但另一种理论是,这些史诗般的战斗是为了控制领土或获取其他资源。

6、邓氏鱼会吃任何东西

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  进食的时候,邓氏鱼不是很挑剔。它那强有力的咬伤使它能吞噬其他装甲。事实上,它的饮食甚至包括鲨鱼。

7、邓氏鱼能一口塞进猎物

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  邓氏鱼可以以大白鲨的两倍力量咬住它的猎物,事实上,它可以在令人惊讶的1/50秒内完全张开它的嘴,任何不幸靠近它的东西都会被吸进去。邓氏鱼是个慢速的游泳者,它所要做的就是接近猎物,然后一口把它吸进去。

8、邓氏鱼有致命的咬人力

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  最近,芝加哥菲尔德博物馆的科学家们又重新研究了邓氏鱼头骨化石,他们的发现真是令人吃惊。在每平方英寸的咬合力约为8000磅的情况下,颌骨得以迅速关闭。从整体上看,这种生物的咬合力与臭名昭著的动物的咬合力不相上下。事实上,即使是今天的大白鲨也只能施加大约一半的力量,而邓氏鱼咬一口的力量不容想象。

9、邓氏鱼的头骨能压碎猎物

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  尽管是个可怕的掠食者,虽然头上没有一颗牙齿,相反,它的整个头骨被骨板覆盖,作为盔甲,形成了两个长长的“尖牙”,上下颚各有一个,坚硬的头骨能给猎物造成毁灭性的咬伤。科学家认为,这种杀人鱼的饮食会随着年龄的增长而改变。

10、邓氏鱼的尖牙很锋利

邓氏鱼竟能将金刚石咬成粉末!邓氏鱼的十大真相

  当它打开和关闭颌骨的时候,使得尖牙的边缘摩擦在一起,随着时间的推移,这会完美地成为它们锋利的武器,甚至可能对其他大型史前海洋动物造成严重损害。当一颗牙被碾碎时,骨头就会长回来。事实上,它们锋利的尖牙可以无限期地再生。

  白垩纪基本上是地球的野蛮时代,这一时期活跃着一些凶猛的怪兽,其中包括:海诺龙和海王龙,这些成年体会让它们的幼仔去捕食鲭鱼。它们对付猎物不用锋利的牙齿,或者口腔内两排附齿,而是将猎物整个吞入口中....【查看详情

大家都在看
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 喀纳斯湖水怪事件之谜(组图)

    新疆北部的喀纳斯湖中也有喀纳斯湖水怪,当地牧民一直传说湖中有巨型“水怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。不仅有人目击过水怪的阵容....

    06-27阅读全文 >>
  • 杭州杀妻碎尸案细节曝出,用绞肉机、美工刀、枕头作案!

    杭州杀妻碎尸案始末,来惠利去哪儿了?这起离奇的失踪案,让来惠利居住的小区杭州市三堡北苑小区都蒙上了一层紧张的色彩。 杭州杀妻碎尸案细节曝出 杀妻分尸,被捂死过程中妻子曾叫许国利名字 许...

    06-27阅读全文 >>
  • 巨石阵里的那些猜想

    英国巨石阵第一块巨石出现于5000年前,长久丢失的文化在一千年间陆陆续续添加进这一历史遗迹里。巨石阵里的石头,有重30吨的巨大砂岩石,还有较小的蓝石,后者因它湿润或被切割时的色调为名。 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 神舟十二号载人飞船发射成功,中国开启宇宙探索

    神舟十二号载人飞船刷新了中国载人航天技术的新高度,完成五项“中国首次”,即首次实施载人飞船自主快速交会对接,首次实施绕飞空间站并与空间站径向交会,首次实现长期在轨停靠....

    06-27阅读全文 >>
  • 世界上真的有龙吗?

    两千三百年前,一位诗人同时又是哲人的士大夫在洞庭湖畔徘徊。他时而低首思索,时而仰天咏叹。在珠走玉盘级的诗句中,他把积郁在心头的那种疑惑一泻而出: 那远古的初态,是谁传告下来? 天地还...

    06-26阅读全文 >>
  • 人类进化影响了分娩,自然选择影响的人类进化

    同为4岁的黑猩猩(左)、南方古猿汤恩儿童(中)和现代人颅骨愈合情况 人类从猿进化的过程中,除了直立行走,大脑的容积也在明显增长 据华商报(张田勘):由于直立行走和智商增长,人类大脑的...

    06-24阅读全文 >>
  • 九大神秘“幽灵船”迷案

    在海面上你可能会碰到很多意想不到的情况:海盗、暴动、谋杀以及恶劣的天气,更不要说碰到外星人绑架,遭遇大海怪或者百慕大魔鬼三角区的诡异现象了。这样看来,很多没有船员的幽灵船出现在海面...

    06-24阅读全文 >>
  • 流传千百年的“野人”传说

    据中国社会科学在线:神农架的野人传说由来已久,许多古籍中都有记载。《山海经中次九经》中提到,熊山(即今神农架)中有一种身高一丈左右,浑身长毛,长发、健走、善笑的赣巨人或称为枭阳、狒...

    06-21阅读全文 >>
  • 墨西哥湾出现史无前例死亡地带未解之谜

    夏季墨西哥湾可能会出现一个史无前例的、面积与新泽西州相当的死亡地带(dead zone)。通常情况下,美国中西部强劲的春季洪水会把含有大量氮和磷的农业径流带入墨西哥湾,从而引发大面积的有害藻...

    06-20阅读全文 >>
  • 圣母血泪灵异事件的背后谜团

    圣母血泪故事的背后 1995年2月2日清晨,意大利旧齐威塔市市民格雷戈利发现,自家院内的圣母雕像流出了血泪。这一神奇的发现,当时被媒体炒得沸沸扬扬,并导致当地法院介入调查。医学化验结果证...

    06-20阅读全文 >>
  • 古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

    世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见...

    06-20阅读全文 >>