手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

 更新时间:2020-06-11 13:16

  世界上有着八个令人感到不可思议的遗迹建筑,被称为称之为世界八大奇迹,那么你知道这八大奇迹分别是哪些呢?现今这些遗迹的现状又是怎样个情况呢?那么接下来小去了解下这传说中的世界八大奇迹,看看他们的神奇之处到底在那里。

世界八大奇迹:

1、古巴比伦空中花园


2、胡夫金字塔


3、奥林匹亚宙斯神像


4、阿提密斯神殿


5、摩索拉斯陵墓


6、罗德岛太阳神巨像


7、亚历山大灯塔


8、中国秦始皇陵兵马俑


  在世界上的建筑史上有世界八大奇迹,而古巴比伦空中花园就是这其中之一,为何能够成为建筑中的奇迹呢?看完了下面的对于这座建筑的相关介绍,你会被惊呆的,竟然在这么早的时候人们就懂得设计房子啊,人类的智慧确实是无年限之分,此建筑堪称是世界的奇迹。

古巴比伦空中花园修建于公元前6世纪

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  古巴比伦空中花园是修建于公元前6世纪,也就是公元前600多年,那个时候的中国应该还是春秋时期,目前科学家也是已经证实了此建筑的存在,位于巴比伦以北300英里之外的尼尼微,其建造者是亚述萨尔贡王朝第二王辛那赫瑞布。看上面巴比伦空中花园图片,在这么早的时期当中,却能建造如此房子,确实乃世界奇迹啊!

建筑特色

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  古巴比伦空中花园总周长500多米,采用立体造园方法,建于高高的平台上。假山用石柱和石板一层层向上堆砌,直达天空。从远望去,花园就像在天空中一样。山共分上中下三层,每层都用大石柱支撑,层层盖有殿阁,非常之美丽。

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  还为了防止房屋出现漏水的状况,在每层都铺上浸透柏油的柳条垫,垫上再铺两层砖,还浇注一层铅,然后在上面培上肥沃的土壤,种植了许多来自异国他乡的奇花异草,并设有灌溉的水源和水管。简直是逆天,那个时候的人们就知道如何做房屋的防水层了...

拥有供水系统

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  古巴比伦空中花园最令人称奇的地方是那个供水系统,因为古巴比伦雨水不多,而遗址亦是远离幼发拉底河,所以研究人员认为空中花园应有不少的输水设备,奴隶不停地推动连紧着齿轮的把手,把地下水运到最高一层的储水池,再经人工河流返回地面。

古巴比伦空中花园的历史传说

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  相传在公元前6世纪,尼布甲尼撒二世娶了一个宠妃,名叫塞米拉米斯。她生长于米底(今伊朗髙原西部)。那里重峦叠嶂,与巴比伦尼亚的一马平川迥然不同。这位来自异国他乡的公主每每想起故国的山川美景,总是不由得低头垂泪,蛾眉紧锁。

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  于是,尼布甲尼撒二世令工匠按照米底山区的景色,在他的宫殿里,建造了层层叠叠的阶梯型花园,上面栽满了奇花异草,并在园中开辟了幽静的山间小道,小道旁是潺潺流水。工匠们还在花园中央修建了一座城楼,矗立在空中,巧夺天工的园林景色终于博得公主的欢心。

世界八大奇迹,古巴比伦空中花园竟真的存在

  这座林木茂密、鲜花盛开的高台耸立空中,遂以“空中花园”得名。它与金字塔等齐名,并称为世界八大奇迹。令人遗憾的是,“空中花园”和巴比伦文明中其他的著名建筑一样,早已湮没在滚滚黄沙之中。我们要了解“空中花园”,只能通过后世的历史记载和近代的考古发掘。

相关阅读