手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

剑桥大学的科学家:人类死后全过程,改变大脑产生濒死体验!

 更新时间:2019-03-28 14:40

  关于人类死亡之后的存在形式一直是一个谜题,困惑着科学界100多年,我们认为人类死亡30秒内意识会消失,但是有心理学家表示,显意识的消失并不能代表人的意识完全消失,科学家试图通过濒死者的脑电波图进行分析,最近的一次心脏骤停研究似乎揭开了这个谜题!

剑桥大学的科学家:人类死后全过程,改变大脑产生濒死体验!

剑桥大学的科学家,重新调查人类死后全过程

  据报道:爱丁堡和剑桥大学的科学家重新调查了一些研究,这些研究通过改变大脑,产生濒死体验等特定情景。研究人员卡罗琳-瓦特表示,最常见的一个版本是看到明亮的光,光似乎要把人引向阴间,这种情景可能是由特定细胞死亡产生的,我们正是利用这些细胞来处理眼睛接收到的光线,把它转变成画面的。

  瓦特博士说:最差劲的解释倒不是你正在灵界旅行,事实上它只是你的大脑正在努力理解你所经历的奇特体验。《认知科学倾向(TrendsinCognitiveSciences)》杂志上说,通过大脑行为,也能解释灵魂出窍的感觉。

剑桥大学的科学家:人类死后全过程,改变大脑产生濒死体验!

  瓦特说:如果你佩戴一个虚拟现实头盔,它显示你的一张照片在距离你3英尺(0.91米)的地方,这会促使你的大脑产生错觉,认为你自己其实就站在那里,让你产生灵魂出窍的感觉。这一科学证据表明,濒死体验的所有方面都以生物学为基础。在另一个例子里,当人濒临死亡时,激素去甲肾上腺素(当我们有压力或者受伤时,人体就会分泌这种物质)会令他们产生爱和祥和的感觉。然而其他科学家称,我们不应这么快就否定人们的说法。南安普敦大学的萨姆-帕尔尼亚强调,能够追溯到大脑的一些事情,并不意味着它就不是真的。

大家都在看