手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界著名十大遗迹:巨石阵引发的争论从未停止

 更新时间:2016-09-04 10:35

  为歌颂国王和教主对宗教人士所做之事,工匠大师们建造了遍布世界各地的古迹。虽然大多数地标建筑被科学家和历史学家们仔细研究过,但有些异常古老的,不完全的或模糊不清的,仍旧不知道它们建造的缘由,或是它们被保存下来的目的。下面所说的10个世界地标,其中巨石阵与狮身人面像作为人们研究及解密的重点,但是几百年过去了,他们依然是一个迷,无论是故意为之,或只是因为时间流逝,一直让研究人员徒劳无功。

  1.巨石阵

  世界上著名的遗迹中,没有一个像巨石阵一样因简单的谜团而闻名于世,巨石阵引发了中世纪的学者们、科学家们和历史学家们的争论。

  巨石阵座落于英国的乡村,其历史可以追溯到公元前2500年,由几块巨大的石头组装而成。彼此堆积在一起,猛然看起来像是一个胡乱的设计。遗迹周围围绕着小的、圆形的沟渠,两侧到处都是坟丘。

世界著名十大遗迹:巨石阵引发的争论从未停止

  巨石阵

  虽然岩石块的形状无疑让人印象深刻,但据说现代的巨石阵只是原来大遗迹随时间流逝的剩余部分。并且它的建造过程似乎也跨度极大,它断断续续的从1500年一直搭建到7000年。

世界著名十大遗迹:巨石阵引发的争论从未停止

  巨石阵

  谜团:巨石阵因其自身的谜团使得最聪明的研究者们感到迷惑而出名。多年来,在它历史的建造过程中有许多历史的缝隙,它的原本用途,它的真正的建造者都变成了知名的“巨石阵谜团”。

  建造巨石阵且处于巨石器时代的人们并未留下任何书面记载,所以科学家们只能以存在于遗迹中的贫乏的证据作为理论。这导致谣言四起,说遗迹是外星人所留下,或是由超越人类科技的永世社会建造而成。

  撇开疯狂的言论不说,最被接受的理论是,巨石阵是作为某种墓地遗迹而存在的,在建造者转生中扮演着角色。这种言论被周围几百个古墓支持。但是也有另外的言论表明遗迹是一个用于精神治疗、敬奉长眠祖先的地方。

  2.狮身人面像

  狮身人面像由一块大石头雕刻而成,描画了一头有人类头颅且躺着的狮子。它在世界各地以不同形式出现,但通常都可以和埃及联系在一起,其中最出名的是吉萨的古埃及狮身人面像。

  难以置信的是,雕塑是用一块完整的巨石雕刻而成的,240英尺长,20英尺宽,66英尺高,被认为是所有狮身人面像中最大的一个。

世界著名十大遗迹:巨石阵引发的争论从未停止

  狮身人面像

  狮身人面像被刻意地摆放在重要的建筑物附近——像寺庙、坟墓和金字塔——使历史学家们很大程度上认同它是守护者的象征。吉萨的古埃及狮身人面像好像没什么不同。它坐落于法老哈夫拉金字塔的附近,并且大部分的历史学家都相信雕刻的是他的样子。

世界著名十大遗迹:巨石阵引发的争论从未停止

  狮身人面像

  谜团:尽管它描述的像是古代遗迹中最著名的,但知道它的人并不多。埃及古物学者可能很难理解其所建原因,但是何时、为何、由何人所建仍旧是一个谜团。

  法老哈夫拉有最大的嫌疑,雕像的年代应该追溯到公元前2500年左右,但是其他科学家认为雕像上的水侵蚀的迹象表明他们可能更古老,甚至可能在埃及朝代之前。这条理论现在并未得到多少人的赞同,但如果这是真的,也代表吉萨的古埃及狮身人面像比之前所想的更加神秘。

相关阅读