手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

地中海孤岛三迷 马耳他岛到底有什么秘密

 更新时间:2016-06-17 22:18

地中海孤岛三迷 马耳他岛到底有什么秘密?地中海上的马耳他岛,位于利比亚和西西里岛之间,它距两地不足100公里。在这个海中孤岛中却存在这三个秘密!这三个秘密潜藏与马耳他岛的各个地方,让我们来共同解密!
  第一个谜是有关地面上的一些奇特轨迹。这些轨迹看起来像是某种轨道,当地土著人称之为大车印。表面上看,这些轨迹也似乎是车辙。有人认为这些轨迹是实际使用的车轨,可能在某个时候湮没在地面之下,以后又逐渐露出地面。

  地中海孤岛三迷 马耳他岛到底有什么秘密
 

  但这是不可能的,为什么呢?因为这些轨迹显示出明显不同的辙宽。又有人认为这些轨迹只是大车辙,譬如说某种双轴大车在地上压出的槽,这也肯定不对。众所周知,双轴车有4个轮子,在转弯时,后面一对轮子划出的曲线要比前面一对的小一些。因此,如果是双轴大车,必须找到与前面轮子辙印不同的后轮辙印,但事实上没有。还有人认为是单轴车,这一猜想同样不着边际,理由是各不相等的辙宽,这些单轴车得有活动的轴才行。

  不久前又有人提出一种观点:在轨迹的凹槽中推动的是单只轮子。这一想法也不对。因为轨迹凹槽深度为72厘米,这意味着当轮子在槽沟里转动时,从轴心到底部的深度至少为70厘米左右;但这样大小的轮子无法沿着轨迹向前转动,因为轨迹有些地方转弯很大,轮子在槽沟中根本转不过去。也有人提出其他想法。他们认为,这些轨迹也许是某种动物,譬如牛,将树枝绑在背上拖曳而成。这些树枝下面有分叉,在分叉的枝干上放置沉重的货物,譬如神庙中的巨型石雕。

  地中海孤岛三迷 马耳他岛到底有什么秘密

  然而这种理论也不大可能。马耳他岛的地面主要由石灰岩构成,如果某种动物的确曾经年复一年地拖着分叉的树枝走过而在地面上留下印记,那么,首先我们应看到这种动物踏出的小路,其次我们还必须假定多年以来树杈具有相同的宽度。这些困难使得这种理论不大可能成立。马耳他岛上的这些轨迹一直延伸到地中海,即使在水深42米的地方,潜水员还能看到。

  人们提出一个大胆的设想:我们的宇航员在月球上留下过车辙,月球车也曾在月亮表面四处行走;马耳他岛地面为风化的石灰岩,它在潮湿的时候非常松软,也许就在这期间某种不明飞行物曾经以某种方式接触过马耳他岛的地面?

  地中海孤岛三迷 马耳他岛到底有什么秘密
 

  马耳他岛的第二个谜在被称为太阳神庙的蒙娜亚德拉神庙里,它比海平面高出48米,整体轮廓看起来如同一片三叶苜蓿的叶子,宽约70米。一个名叫保罗。麦克列夫的马耳他绘图员曾经仔细地测量过这座神庙,并由此得出了一个极其令人震惊的结论:在夏至的日出时分,太阳光擦着神庙出口处右边的独石柱射进后面椭圆形的房间里,正好在房间左侧的一块独石柱上形成一道细长的竖直光柱。这道光柱的位置随着年代的不同而改变,在公元前3700年,光柱偏离了这块独石柱而射向它后面一块石头的边缘;而在公元前1万年,这道光柱如同一束激光一样笔直射向后面更远一些的祭坛石的中心。

相关阅读