手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个

 更新时间:2016-03-18 23:32

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个?_天天探索网小轩 | 发表时间 2016-03-18 08:30

  10.玛雅文明为何突然消失

  几百年前,玛雅文明是地球上最发达的文明之一。他们建设了许多城市,发明了很多技术足以使他们长期生存下去。然而在公元700到800年间,他们消失了。他们的城市化为废墟,人们推测玛雅人在战争中被打败了,也有人怀疑他们被外星人劫走了。

  2012年,研究人员发现了一些证据,证明以上两个假如都不是这个伟大文明灭亡的原因,事实上是过度的森林开伐极大地改变了地貌,使得干旱和土壤侵蚀造成了农业的衰竭。没有了食物,人们四散而逃城市也就土崩瓦解了。

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个

 

玛雅文明为何突然消失

  9.是否存在沙俄皇室的幸存者

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个

是否存在沙俄皇室的幸存者

  1918年7月,沙皇尼古拉二世和他的家人在一座地下室内站成一排,在费拉基米。列宁的命令下被处决。这一家人的尸体被焚烧,并掩埋在一座坟墓里。然而,有两个小孩的尸体不见了,引发了传播很久的流言,即罗曼诺夫家族并未被灭门。

  几十年来流言和调查都指向了阿纳斯塔西娅,很多人相信这位沙皇最小的女儿还活着并隐居了起来。

  2007年,在沙皇埋葬的位置不远处发现了两具尸体,DNA结果证实这就是沙皇的儿子和女儿。罗曼诺夫家族子女的命运之谜,也就此尘埃落定。

 

  8.死亡谷的移动石

  在加州死亡谷的一处干涸的湖床上,人们过去几十年来一直疑惑,为什么有些石头看起来可以自行在地面上移动。重达700磅(317.5公斤)的石头看起来可以来回移动,并留下一条轨迹。

  2011年研究者们决心彻底解开这个谜,由于不允许在石头上放置GPS设备,研究团队自备了石头并开始等待。两年后,他们发现石头并非被魔鬼附身,相反他们发现石头下有少量的水结了冰,太阳出来后又融化了,加之风一吹,石头便一次滑行几英寸。

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个

 

死亡谷的移动石

  7.玛丽赛勒斯特号

那些曾经的未解之谜 至今解开了几个

玛丽赛勒斯特号

  1872年12月,人们发现空无一人的商船玛丽赛勒斯特号,在亚速尔群岛岸边漂浮着。人们没有发现船员有任何操作失误或破坏的痕迹,而且私人物品和货物也都还在船上。船上的救生船不见了,而且最近的航海日志已是10天前的,没有人见过任何一位生还者。究竟发生了什么,几十年来无人知晓,直到专家们查看了船上的货物。

  船上运载了大量的酒,其中几桶发生了泄露。如果酒精蒸汽爆燃,将造成一次强烈,但其实危害并不大的爆炸。船员们会认为船只着火,并很快要沉没了。这就解释了,消失的酒和救生船以及缺少烧痕的原因。

相关阅读