手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

百慕大三角之谜终于揭开:海底巨洞甲烷爆炸吞噬一切

 更新时间:2016-03-15 23:05

百慕大三角之谜终于解开!甲烷爆炸吞没飞机?百慕大三角之谜一直因为其神秘莫测困扰着人类,而在现在,科学家表示,百慕大三角之谜可能已经被揭开。

  来自挪威北极圈大学的研究人员在百慕大三角附近的巴伦支海海底发现了多个巨大的坑穴。

  百慕大三角之谜终于揭开:海底巨洞甲烷爆炸吞噬一切

  百慕大三角,相信很多喜欢看探险类文章的朋友都知道这个地方。毕竟,在“地球未解之谜”当中,百慕大三角可是占据着举足轻重的位置的。即使是在科技已经非常发达的今天,我们对地球的了解程度已经到了一个空前的高度,甚至于对火星等太阳系当中其他行星都有了更深的认识。然而,对于百慕大三角,只能说知道的还相对有限。

  百慕大三角地处北美佛罗里达半岛东南部,具体是指百慕大群岛、美国的迈阿密和波多黎各的圣胡安三点连线形成的一个东大西洋三角地带。近百年来,这里屡屡发生海难事件,船只在极短的时间里便消失得无影无踪,似乎一下子“融化”在海洋里。

  百慕大三角之谜终于揭开:海底巨洞甲烷爆炸吞噬一切

  而根据英国媒体3月13日的报道,日前,来自挪威北极圈大学的研究人员在百慕大三角附近的巴伦支海海底发现了多个巨大的坑穴。其宽度达到半英里以上(805米),而深度则达到了 150 英尺以上(46 米)。并且, 这些坑穴是由临近海岸的甲烷累积爆炸而成的。而这或将可以解释之前百慕大惨剧频频发生的原因。
 

  据科学家介绍,该海域的海底深处存在丰富的天然气储备,天然气(主要成分为甲烷)慢慢泄露,积年累日之下甲烷堆积在海底形成空洞,这些内里充满甲烷的空洞最终发生爆炸。而在发生这些爆炸的时候,如果刚好有船在附近海域航行的话,那么这些船就会被海底的冲击气流掀翻,或由于其他一些原因被沉入海底。

  百慕大三角之谜终于揭开:海底巨洞甲烷爆炸吞噬一切

  至于之前所说的飞机失事,则很有可能是由于当初的飞机飞行高度不够,因此无法避免的受到了海底极端情况的影响。毕竟在现在,当大型客机可以轻松飞到万米以上高空的时候,这样的事情就很少听到了。

  有关此次研究的更多细节内容,将在下月举行的欧洲地球科学联合会年会上公布。

  百慕大三角之谜终于揭开:海底巨洞甲烷爆炸吞噬一切

  去年,俄罗斯托洛费穆克研究所副所长伊戈尔 叶茨索夫表示,有观点认为百慕大三角是一系列天然气水合物反应的产物,“它们与甲烷冰分解变成气体,近似于核反应生成巨量的气体,使海洋变热,造成沉船事故”。
 

相关阅读