手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

 更新时间:2016-02-27 22:37

地球是人类赖以生存的家园,但是亿万年来,关于地球自身的未解之谜,科学家们试图完全找到可以解答的答案,不过随着探究的不断深入,越来越多的谜题摆在科学家们的面前,地球核心处到底是什么,人类的起源到底是不是在地球上?这些疑问始终等待着我们去探寻。

  1、地球的核心是什么?


 

  人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

  地心距离地球表面还有4000英里(1英里约合1.61公里),那里有一个月球那么大的固体铁球。我们都生活在厚达1800英里的岩石层上,这些岩石层形成了地球的外壳和地表的覆盖物。那么,地心和地壳之间有什么物质呢?是一片岩浆,但科学家不能确定这片岩浆具体由何种物质组成,以及会对周围环境产生怎样的影响。

  2、时间是持续不断的吗?


 

  人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

  柏拉图认为时间是持续不断的。而爱因斯坦认为时间只是另一种尺度,是除了上下、左右、前后之外的第四维。爱因斯坦的时空概念理论上行得通,但实际却很难办到。因为我们只能沿着时间轴朝一个方向走。最终,一定会有人能够得出正确的结论,只不过是时间问题。
 

  3、生命从何而来?


 

  人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

  “物竞天择,适者生存”,自然选择学说解释了生物体为了适应环境的改变,是如何进化来的。但达尔文的理论却不能解释第一个生物体是如何产生的。是没有任何生命迹象的化合物最初创造了生命吗?第一个生命体是如何被装配起来的?大自然连一点点微小的暗示都没有给出。

  4、什么导致了冰河时期?


 

  人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

  小规模的冰河时期每2—4万年发生一次,大规模的每10万年发生一次。科学家认为,地球轨道的不规则性改变了它吸收能量的多少,导致地球突然冷却。但研究表明,地球轨道的不规则性对地球吸收太阳能的影响只占其中的1%,这个微小的影响是如何使地球的气候产生重大突变呢?
 

  5、为什么要解码DNA?


 

  人类最关心地球十大未解之谜:揭秘生命起源

  一个典型的人类细胞中含有6英尺(1英尺约合0.3米)长的DNA,但只有1英寸(1英寸约合2.54厘米)的DNA携有需要被用来制造蛋白质的密码,其他部分究竟是什么呢?诺贝尔奖获得者布瑞纳研究后发现,它们是废品。但生物学家认为这些所谓的废品DNA中也包含有“财富”。

相关阅读