手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

 更新时间:2015-07-26 07:55

探索欧沃顿桥未解谜团

  据英国《每日邮报》报道,在英国有这么一座奇怪的桥:在过去的半个世纪中,有50条狗从这座历史悠久的桥上跳下毙命,而且都是长鼻子、嗅觉灵敏的品种。它们是被超自然力量吸引还是有其他原因?研究人员最近揭开了这个长期困扰着当地人的谜团。


  50条狗不约而同从同一座桥同一个地点跳下毙命


  对唐娜·库珀来说,亲眼看着她的牧羊犬———本跳下欧沃顿桥(Overtoun Bridge)自杀后,最糟糕的事情莫过于这件事给她2岁的儿子卡鲁姆造成的巨大影响。都快一年了,卡鲁姆仍在不断地询问本哪里去了。爱犬的死让他非常难过,他想知道现在本是不是已经进入了天堂。


  就在一年前的一天,唐娜、丈夫和她2岁的儿子卡鲁姆正在遛狗,当他们经过苏格兰米尔顿那座独特的欧沃顿桥时,没有任何征兆,他们的爱犬本突然跳过这座有百年历史的花岗岩桥的栏杆,摔死在50米深的桥底的岩石上。唐娜回忆当时的情况:“它的腿摔断了,下巴摔破了,腰也摔断了,身体严重扭曲。兽医坚持认为,不值得再让它经受更多的痛苦,因此我们只好选择让它离我们而去。”


  谈起库珀一家人的不幸,肯尼斯·梅克勒也深有同感,因为他也目睹了他的金毛犬亨德里克斯从同一座桥上的同一个地点跳下去的惊人一幕。他回忆:“当时我、妻子和孩子正在散步,突然我们的爱犬从桥上跳了下去。受到惊吓的女儿大声尖叫起来。我慌忙跑下桥,来到亨德里克斯躺着的地方,并将它带到安全的地点。当我做这些的时候,它的毛发竖立了起来,它一定受到了惊吓,我们把它带回家后,它整夜都在颤抖。不过谢天谢地,第二天它就一切恢复了正常。我们非常幸运,因为它跳下去时落在了一块青苔上,才没有丧命。”


  然而,其他的狗就没有这么幸运了。在过去的半个世纪中,有50条狗从这座历史悠久的桥上跳下毙命。在去年的6个月里,竟然就有5条狗相继从这座桥上跳下摔死。更离奇的是所有的死亡事故都发生在相同的地点———在桥右边最后的两个扶手之间,而且几乎所有事故都发生在晴朗、阳光充足的天气。此外,所有毙命于此的狗都是长鼻子、嗅觉灵敏的品种:拉布拉多犬、柯利牧羊犬等。


  欧沃顿桥于1895年由加尔文教徒欧沃顿勋爵修建,建成后就充满了神秘色彩,华丽的维多利亚结构的拱顶悬在欧沃顿河50米高的上空,奔涌的河水从下面流过。现在由于这些离奇的狗自杀事件被发布在互联网上,全世界爱狗的人都不禁要问:难道狗会故意自杀吗?如果是这样,又是为什么呢?


  现在,当地的狗主人都不敢带着他们的爱犬从这座索命桥上经过。为了解决这个离奇恐怖的问题,今年初有大批专家汇集到这座位于苏格兰东部的城镇进行调查,希望最终揭开这种怪现象的谜底。


  在研究这个神秘事件的过程中,犬科心理学专家大卫·桑德斯博士被派往敦巴顿调查这座桥。他从动物的视角体验经过此桥的感受。他的第一次实验是让曾从这座桥上跳下,但幸免一死的金毛猎犬亨德里克斯重新从这座桥上走过,以观察它的反应。


  桑德斯带着19岁的亨德里克斯来到这个曾经差点要了它命的地方,这只狗欢快地走在桥上,直到靠近桥右边的最后两个扶手时,它突然变得紧张起来。因为年老体衰,亨德里克斯并没有足够的力量从桥上跳下去,但从中可以判断出,确实有某些人没有觉察到的东西吸引了它的注意力。


  桑德斯博士总结,狗的三个主要官能———视觉、听觉和嗅觉中的一个可能受到极大刺激。这让桑德斯产生了调查下去的强烈欲望。视觉因素很快就被他排除了,从狗的视角看,这座桥上唯一能看到的就是连续不断的花岗岩。


  难道在桥上狗听到或闻到了某些奇怪的声音或气味吗?为了确定声音或气味是否是这些离奇事件发生的罪魁祸首,来自格拉斯哥一家声学公司兼皇家鸟类保护协会的动物行为专家大卫·瑟斯顿对这个地点做了调查。当地居民认为,附近的法斯莱恩核基地可能发出了一些只有狗才能觉察到的声音,还有可能是附近的电话信号塔或桥本身的结构发出一些只有动物能听到的声音。


  然而,不幸的是,对桥上的声音级别进行监测后,声学专家并没有发现什么与狗的死有关的线索。另外,瑟斯顿在桥洞下面放了一些诱饵,不久就发现有老鼠和水貂居住在桥下,并且还在桥体内不易发觉的孔洞结构中发现了松鼠的巢穴。


  为了查明是不是某种气味对狗产生了吸引力,瑟斯顿在周围的田野释放了3种气味———老鼠气味、水貂气味和松鼠气味,并放出10条与桥上死亡的狗的品种一样的狗,查看哪种气味更能引起它们的兴趣。这次他的发现非常明显。测试中的10条狗,只有2条表现出对任何一种气味都不感兴趣,但有70%的狗不顾一切地奔向水貂气味的方向。


  原来是水貂发出的浓重气味使狗失去了理智,狗狗为何对水貂气味如此感兴趣呢?水貂拥有发达的肛腺,无论它们走到哪里都会留下刺鼻的霉臭味,实验证明,这对狗的吸引力特别大。这也能解释为什么离奇的死亡事故总是发生在阳光充足的干燥天气里,因为潮湿的空气会冲淡水貂留下的气味。


  此外,令人感到十分惊讶的是,上个世纪20年代水貂被引进到苏格兰,但是直到上个世纪50 年代水貂才被大量养殖。而这也恰好是狗狗离奇死亡事故接二连三开始出现的时候。


  不过有一点令人疑惑不解的是,苏格兰有2.6万只水貂,为什么只有这座桥上的狗为了追逐它们从桥上跳下摔死呢?桑德斯博士解释说:“当你伏下身,从狗的高度看,你就会发现桥上18英寸厚的花岗岩扶手壁正好阻碍了它们的视线并阻塞了它们的全部听力。在这种情况下,只有它的嗅觉没有受到任何影响,因此浓重的气味会一下子让狗狗们失去理智。”


  对唐娜·库珀来说,至少她对儿子关于他们的爱犬为何而死有了一个解释。然而,其他一些问题仍然困扰着人们。例如,为什么死亡事故都是发生在桥右侧的最后两个扶手之间?在找到一个满意的答案之前,又会有多少爱狗的人有足够的勇气牵着他们的爱犬从这座桥上走过呢?

世界六大诡异之地:苏格兰欧沃顿桥等

据国外媒体报道,无论你信不信鬼,这无关紧要,地球上确实存在一些我们连一晚都不敢呆的地方。有些地方是因风景优美而享誉全球,但这些地方却是因神秘、诡异、悲剧而闻名世界,绝对可以称得上是“神鬼出没之地”。以下便是世上最诡异、最神秘的六个地方。

  乌克兰“鬼城”普里皮亚季


探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

乌克兰“鬼城”普里皮亚季

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

普里皮亚季位于乌克兰北部,曾经,在切尔诺贝利核电站工作的工人和科学家都在这里居住,可现在,它被称为“鬼城”。

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

这座城市过去曾有一个供切尔诺贝利核电站工作人员家属游玩的游乐园

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

灾难过后,这个托儿所地上到处是婴儿鞋和丢弃的玩具。所以,普里皮亚季基本上就是一座被废弃的“鬼城”

  看到上面这张图片,你是否有一种似曾相识的感觉?尤其是那些玩过电子游戏《使命召唤4》(Call of Duty 4)的玩家,这简直就是游戏中的真实场景!如果你认为寂静无声、遭受辐射的荒废城市只存在于电子游戏中,那你就大错特错了,普里皮亚季(Prypiat)就是一个典型例证。普里皮亚季位于乌克兰北部,曾经,在切尔诺贝利核电站工作的工人和科学家都在这里居住,可现在,它被称为“鬼城”。

  这座城市建于上世纪70年代,人口一度达到5万人。根据苏联官方记录,1986年,切尔诺贝利核电站的反应堆出现小故障,出于安全原因,普里皮亚季市内所有居民必须撤离。从此之后,普里皮亚季便成了一个荒凉萧条的地方,建筑物在慢慢遭到腐蚀,一辆法拉利孤独地停在路上无人问津。

  这座城市过去曾有一个供切尔诺贝利核电站工作人员家属游玩的游乐园。普里皮亚季现处于所谓的“疏散区域”(Zone of alienation),即一个过去20年受到切尔诺贝利核事故直接影响的方圆30平方公里的区域。

  尽管如此,它已向公众开放,因为辐射水平经过数十年已明显降低。在对待辐射问题的看法上,多数人同乌克兰政府不同。据悉,灾难过后,这城市的托儿所地上到处是婴儿鞋和丢弃的玩具。所以,普里皮亚季基本上就是一座被废弃的“鬼城”,里面的情景只会令你无比心酸。

 捷克人骨教堂


探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

捷克人骨教堂

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

今天,赛德莱克教堂因其用数万块人骨装饰而闻名全球

探索欧沃顿桥之谜 盘点世界惊悚之地

这项令人毛骨悚然的内部装饰风格是捷克木雕艺人弗兰蒂塞克·林特(Frantisek Rint)的杰作

相关阅读