手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方

 更新时间:2015-05-29 07:53

  中国UFO三大悬案 飞棍来自何方  
  
  专家揭开谜底,原来是摄像镜头的光学机关作祟。  
  
  近几年,很多人声称见到了一种神秘的“飞棍”。
  飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
  飞棍图片
  最早的飞棍是在1994年美国人拍摄到的。这是人类第一次将它记录下来。美国独立电视制片人朱斯在自己所拍的录像带上,发现有些不同寻常的东西飞过天空。
  
  
  从外观上看,朱斯发现的是一个圆柱形物体,飞行的速度非常快。由于这种飞行物的形状像一条棍子,朱斯就将它命名为飞棍。朱斯将自己的发现公布出去,引起了人们广泛的关注。很快,世界各地的人们开始不断地拍摄到飞棍的画面。对它的描述是:身体细长像一根棍子,大到上百米,小到几厘米,在空中急速飞行。更有人把这当成外星人和地球人交流的信息。
  
  
  有意思的是,几乎所有的“飞棍”都是当事人用摄像机或者照相机拍下的,在真实的空间,人们用肉眼并没有亲自见过这种来去无踪的“飞棍”。
  
  
  就在今年5月,东北一家药厂声称自己拍到了“飞棍”。北京UFO研究者张靖平和中央电视台记者亲赴吉林,不仅拍到了“飞棍”,而且有幸解开了飞棍的奥秘。
  飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
  飞棍图片

  张靖平对记者介绍:最早发现“飞棍”的是这个药厂的录像监控设备。5月21日晚,振国药厂的监控员突然发现显示器上一道白光迅速闪过。回放录像资料时,发现监视器拍摄到了一个长条形的飞行物迅速飞过厂房上空,大概三米长,飞行时速达到了200公里以上。从外形上看,显然不是人造。
  
  
  不久,气象部门也排除了是闪电的可能,一个星期之后的某天夜晚,神秘飞行物又在药厂上空出现,而且这次是晴天。
  飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
  飞棍
  起初张靖平他们认为可能是昆虫之类的东西,但是连续拍摄多日后,仍然没有发现飞棍的踪迹。就在准备放弃寻找时,由于脚底一滑,张靖平手里的摄像机剧烈地晃动了一下,就在摄像机晃动的过程中,他发现镜头里有些异样的东西。
  
  
  张靖平开始怀疑飞棍的出现可能和摄像机的某些性能有关。因为此前所有的飞棍消息都是只在摄像机里出现。张靖平了解到药厂摄像头的拍摄快门速度是十六分之一秒,于是就把自己摄像机快门速度调整成接近的十二分之一秒。
  飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
  飞棍
  当他路过一个地灯附近时,神奇的一幕出现了,原来正常飞行的各种小飞虫霎时间变成了无数个大大小小的飞棍,这些飞棍的形状与姿态和人们以前拍摄到的飞棍一模一样。
  
  
  真相大白,原来飞棍的出现不过是摄像机的假相而已。比如拍摄行驶的车辆,用1/8秒的低速快门来拍摄时,由于车是运动的,用1/8秒的快门不能有效地“固定”汽车,车就显得略为模糊,但背景是静止的,所以是清晰的。这样就形成了动与静的对比。
  
  
  张靖平拍到的飞棍是一种夜间活动的飞蛾。由于摄像头红外线的吸引,加上飞蛾的快速飞翔,再有摄像头十六分之一秒的快门,最终造就了飞棍。
  
  
  “如果我们把摄像机的快门调整到这种速度,就会发现,飞棍无处不在。”

  飞棍之谜
飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方

飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
RODS,一种神秘的物体,在人们眼里它来无影去无踪。说它是一种昆虫,它却拥有160公里的飞行时速,足以让任何飞行生物望尘莫及;说它是一种飞行器,它却拥有扑动的翅膀和惊人的智能,没有任何飞行器可以与之抗衡。


 

飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
 


高速飞行


  1990年,职业摄影师托姆在瑞典桑德维尔拍摄瑞军坦克,它3秒钟可开炮8次。画面中,弹壳还未着地,飞棍就已从画面的一端飞到另一端。朱斯推测飞棍时速至少有160公里。

飞棍之谜:飞棍是什么 飞棍来自何方
  在目前已知昆虫中,飞行最快的是天蛾,最高时速可达53.6公里。就目前我们所知,自然界中的昆虫无法达到飞棍速度。而鸟类中飞行最快的蜂鸟时速最高为113公里,也无法与飞棍相比。


  2002年11月,美国摄影记者莫利在拍摄气象新闻时发现一个不明物体,并将其拍下。这个不明物体很有可能是飞棍。经专家鉴定,这些画面并非出于伪造。这个不明物体没有发光,速度极其快。它不像飞机或导弹,雷达也没有发现它的踪迹。


智能物体


  1994年,一盘来自墨西哥的录像带成为拍摄飞棍的经典。拍摄地是墨西哥的一个深1500米的山谷。由于山谷里栖息了很多燕子,因此称燕子谷。这里聚集了一些特技跳伞爱好者,马克·李奇专门负责拍摄运动员的特技动作。

相关阅读