首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

盘点世界十大至今未解的谜团

更新:2014-11-29 08:06

1.海兰尼孔金字塔(Pyramid of Hellinikon)

  当我们听到欧洲也有金字塔时,或许会觉得很惊诧,但实际上欧洲有不少金字塔。单是希腊就有16座,其中最着名的是位于阿尔戈斯的海兰尼孔金字塔。

盘点世界十大至今未解的谜团

盘点世界十大至今未解的谜团

 

  古希腊地理学家鲍桑尼亚(Pausanias)最早在他的着作中提到这座金字塔。据他所着《希腊志》(Description of Greece)记载,它是一座形似金字塔的建筑,上面饰有阿尔戈斯当时所用的盾牌。他还提到,这里曾发生过一起战争,但后来得到和平解决。阿尔戈斯王朝还曾在这里修建了一个“普通人的墓地”(common tomb),用以纪念阵亡战士。

  人们对这座金字塔知之甚少,只对其建造时间有一个大致估计。人们最初认为它建造于公元前3000年,但又在90年代时将其更正为公元前2720年(其间大约有720年的误差)。如果这个时间是正确的,那么它将是世界上最古老的金字塔,比埃及金字塔的年代还要久远。

  但这座金字塔的最大谜团还尚待解决,没有人知道它的建造者以及实际用途。并且更为奇怪的是,尽管这座金字塔很重要,甚至关于它的研究或许会给古代历史添上辉煌的一笔,但人们似乎放弃了所有尝试解开谜团的努力。

  2.三叶虫化石上的“便鞋脚印”

  1968年6月1日,业余化石勘察者米斯特(William J. Meister Sr.)和家人一起到犹他州的羚羊泉旅游。但米斯特即使在旅游时也放不下他的化石搜集爱好,并在这个地方找到了几块三叶虫化石。其中的一块三叶虫化石上有类似人类脚印的图案,并且脚跟比鞋底的印迹稍深,正如现今一般人的脚印一样。他在另外的两块三叶虫化石上也发现了类似“脚印”,这表明曾经有一个穿着便鞋的人踩着一只活着的三叶虫。

热门文章推荐

阅读TOP10