手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索加加林离奇死亡之谜

 更新时间:2014-03-23 06:40

探索加加林离奇死亡之谜

  在今天的俄罗斯,许多苏联时代的偶像已成为明日黄花。他们的雕像要么已经废弃,要么已无人光顾。但有一位公众人物还留在人们的记忆之中,他就是尤里·加加林。

  1961年4月12日,加加林乘坐的“东方1号”载人宇宙飞船环绕地球轨道飞行成功,为苏联人赢得了太空竞赛的胜利,成为世界上第一位“太空人”!

  加加林荣登全球报纸的时候只有27岁。这位集体农庄工人的儿子爱家、幽默、有着明星般的外表,他一下子就赢得了一代俄罗斯人的仰慕。这位享誉全球的宇航员却悲剧性地英年早逝。

  而他的死因在他去世近40年之后仍然困扰着深爱他的俄罗斯人,就像约翰·肯尼迪死于何人之手如今仍让美国人疑惑一样。现在,俄罗斯一批着名的军事和航天官员、试飞员、事故调查员和医学专家联名起草了请愿书,要求重新对加加林之死进行调查。

  加加林,1934年3月9日生于前苏联的一个集体农庄庄员家庭,白俄罗斯人。其童年是在斯摩棱斯克区的克鲁什纳村度过的,后来举家迁到格查茨克小城。加加林的父母,乃至祖父母都是农民。

  1949年,加加林15岁,他停止了中学学业,进入工厂工作,以减轻父母的负担。翻砂车间的工作极繁重,然而年轻的加加林依然每天坚持去工人夜校学习。

  后来,加加林加入航空俱乐部,业余时间学习飞行。1955年以优异成绩进了航空学校,开始在奥伦堡航空军事学校学习飞行,1957年参加苏联军队,并成为北海舰队航空军团的一名歼击机飞行员,同年与瓦莲京娜结婚。

探索加加林离奇死亡之谜

  1961年4月12日,加加林身着90公斤重的太空服、乘坐重达4.75吨的宇宙飞船——“东方1号”进入太空,成为世界上第一个进入宇宙空间的人,也是第一位从宇宙中看到地球全貌的人。这次航天飞行使加加林立即驰名全球,他荣获列宁勋章并被授予“苏联英雄”称号,苏联以他的名字命名了许多街道,并为他建立了纪念碑。

大家都在看