手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

北纬30度未解之谜 特殊气候是主因

 更新时间:2014-02-06 07:06

 北纬30度,这是地理学家划出的一条虚拟线。但是,就是在这一条线上,奇观异景频出,密西西比河、金字塔、空中花园、黄山、峨眉山都出现在这一纬度上,而死亡三角百慕大、鄱阳湖魔鬼三角、日本龙三角区、长江断流等更为它添上了一层神秘的色彩。北纬30度未解之谜 特殊气候是主因
北纬30度贯穿四大文明古国
 

  在网络上搜索北纬30度,你会发现很多带有悬疑又有趣味的事情。

  1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。其后,日本海军曾派人潜入湖中侦察,下水的人中除山下堤昭外,其他人员全部神秘失踪。山下堤昭脱下潜水服后,精神恐惧,接着就精神失常了。

  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华·波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞仍一无所获,除爱德华·波尔外,几名美国潜水员也在这里失踪。

北纬30度未解之谜 特殊气候是主因
有“魔鬼三角”之称的鄱阳湖水域
  同年的12月5日,美国19飞行队在大西洋(600558,股吧)上空一区域训练时神秘失踪。当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美国东南沿海的大西洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40°线附近的圣胡安再折回百慕大形成的一个地区,称为百慕大三角区域“魔鬼三角”。在这个地区,已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。

大家都在看