手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

2012世界末日全方位深度揭秘新纪元

 更新时间:2012-12-24 10:27

2012世界末日的传闻弄得人心惶惶,甚至有些地方开始出现所谓的2012末日现象,那么12月22日的末日会来吗?究竟玛雅人说了一些什么呢?让我们一起来揭秘2012世界末日身后的真相吧!

2012世界末日全方位深度揭秘新纪元

电影《2012》

  2012世界末日的起源

  有些人的开始了解2012世界末日应该是从电影中开始的,在《2012》中我们看到了末日的场景,一切都开始于太阳的异动,以及地球内部能量的崩解。一个安静的周末黄石公园火山的爆发,掀开了这场灾难的序幕。

  当然这是电影的演绎,以及对玛雅人所谓预言的诠释和解读。2012是否会发生呢?这一切都是个未知数。然而影响颇大。很多人开始查阅网上资料然后就把网上的只言片语公布于众。造成了很多人对世界末日的一个想象和恐慌。

  世界末日的预言者玛雅人

  让我们先看看2012世界末日的预言者玛雅人究竟是何许人也。

  玛雅人(Mayan)中美洲地区和墨西哥印第安人的一支。又译“马亚人”,"马雅人”。公元前约2500年就已定居今墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及萨尔瓦多和洪都拉斯的部分地区。约有200万人。属蒙古人种美洲支。使用玛雅语,属印第安语系玛雅-基切语族。分布在尤卡坦中部和北部,伯利兹、洪都拉斯南部及塔瓦斯科和恰帕斯的一部分,危地马拉低地和高地及恰帕斯和萨尔瓦多的最南端。

  玛雅人精通天文历法,早在公元前1500年,玛雅人便在村落定居,并发展了以玉米、豆类和南瓜的栽培为基础之原始农业;到了公元前600年,也种植木薯。他们开始兴建宗教仪式中心,到了公元200年,这些中心都发展为有神殿、金字塔、宫殿、打球的场地和广场的城市。古代玛雅人大量地开采建筑用石材(通常是石灰岩),并使用燧石之类更坚硬的石器来切割这些石材。他们主要实施刀耕火种农业,但他们也用过进步的灌溉和梯田耕作技术。他们还发展了一套象形文字系统和非常精密的历法及天文体系。玛雅人使用野生无花果树树皮内层造纸,并将他们的象形文字书写于这种纸做的书籍上。他们也发展出繁复而优美的雕刻和浮雕传统。建筑工程、石头碑铭和浮雕都是目前可用来了解古玛雅人的主要知识来源。早期的玛雅文化受到更早期的奥尔梅克文化(Olmec civilization)的影响。

  古代玛雅人实行分权治理,酋长管辖几个中心,农村居民组成公社,保存氏族制度(见原始公社制)的许多残余。行自然崇拜,尤其崇拜“太阳神”和“雨神”,以守护神“伊察姆纳”为最高神灵。从事刀耕火种农业,种植玉米(主食)、菜豆、南瓜和块根植物,饲养火鸡和狗。

  著名的金星公式便是玛雅人的杰作。

 

 

  玛雅人的历法

  在玛雅历法中,有一个叫“卓金历”的历法,这种历法以一年为二百六十天计算,但奇怪的是,在太阳系内却没有一个适用这种历法的星球。依照这种历法,这颗行星的大致位置应在金星和地球之间。

2012世界末日全方位深度揭秘新纪元
(www.49363.com)

《玛雅人金字塔》

  “卓金历”中的这个符号,表达了玛雅人所描述的银河核心,并与我们所熟知的太极阴阳图非常相似。  有玛雅学者认为,这个叫“卓金历”的历法记载了“银河季候”的运行规律,而据“卓金历”所言:我们的地球现在已经在所谓的“第五个太阳纪”了,这是最后一个“太阳纪”。在银河季候的这一段时期中,我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。时间是从公元前三一一三年起到公元二零一二年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为五一二五地球年。换言之,地球通过这束射线需要五千一百二十五年之久。

  玛雅人把这个“大周期”划分为十三个阶段,每个阶段的演化都有着十分详细的记载。在十三个阶段中每一个阶段又划分为二十个演化时期。每个时期历时约二十年。  这样的历法循环与中国的“天干”、“地支”十分相似,历法是循环不已的,而不是像西元纪年一直线似的没有终点。他们认为自创世以来,地球已经过四个太阳纪。当太阳系诸星体经历完了这束银河射线作用下的“大周期”之后,将会发生根本的变化,玛雅人称这个变化为“同化星系”。
精彩文章:泰坦尼克号沉船之谜 百米世界纪录 车祸现场惊现鬼魂

大家都在看