手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

2012世界末日是假的?马云称地球不会灭亡

 更新时间:2012-12-12 08:49

国外媒体报道中经常出现玛雅预言,其中有关于2012世界末日的介绍,并指出2012年12月21日是世界末日的准确时间。2012世界末日真的会发生吗?有科学家和知名人物认为2012世界末日是假的,阿里巴巴集团主席马云日前也表示,12月21日地球不会灭亡。
 
    马云在2012年中国企业领袖年会颁奖典礼上被问到“下一个预测是什么”时,他表示:“12月21号这一天不是假的,只是一个新世纪的开始,不是一个地球的灭亡,而是所有我相信从今年开始,政治、经济都会有一个巨大的变化。”
 
    马云在发表获奖感言时表示:“碰到了2012年的12月21号,你处在这个变革时代,永远看到的是乐观,永远看到的是希望。”
 
    根据玛雅预言中的说法,2012年12月21日是世界末日,当这一天黑暗降临后,第二天的黎明永不到来。不过,有科学家站出来辟谣,称玛雅预言中所表述的并不是2012世界末日。
 
    科学家指出,古玛雅人精通天文历法,计算日期上的方式方法有很多种。其中有一种连续不断计算日历的立法,即“长记历”中,以180多万天为一个周期来计算,被称为“一纪”。2012年12月21日正是其中“一纪”的最后一天,第二天将开启新一个“纪周期”。
 
    而危地马拉印第安玛雅人的领导者也澄清说12月21日发生的是纪元变更而不是世界末日。“散布世界末日的不是玛雅人,是那些研究印第安人民的人,他们歪曲了那些信息。”玛雅领导者强调,“我们来到这里是为了向人类说明世界不会结束,因为结束的是人。”
大家都在看