49363网 > 未解之谜 > 999未解之谜(3)201-300

999未解之谜(3)201-300

来源:网络转载 2013-06-02 03:51:00 编辑: admin 查看:

1-100谜   101-200谜   201-301谜   301-400谜   401-500谜   501-600谜   601-700谜   701谜 

  【第201谜】恶魔之坑----1891 年,在美国的亚利桑那州巴林佳发现了一个直径为1280 米,深180 米的巨大坑穴。人们叫它“恶魔之坑”。经学者们考证,是距今2.7万年前,一个重达2.2 万多吨的陨石以5.8 万千米的时速坠落地球时冲撞而成的。然而奇怪的是,它给人们留下了一个大坑便没了踪影。
  
  【第202谜】起死回生的圣泉----法国有个叫劳狄斯的小镇,镇上的一个岩洞内有一股清泉,泉水以其神奇的治病功能吸引世界各地的人前来,这就是闻名全球的圣泉。每年约有430万人去劳狄斯,其中不少人是病入膏肓的病人。在124 年中,为医学界所承认的奇迹达64 例。这种“起死回生”的奥秘究竟何在呢?
  
  【第203谜】绿林蒙汗药----从古代小说到新闻报纸,都可寻得蒙汗药的影子,与神秘莫测的江湖文化相联系。据说被蒙汗药蒙到的人,会晕倒,以至长睡不起,一时半会醒不来,任人摆布。蒙汗药是以什么药物组成的?它的解药是什么?其中的奥秘,尚有待于人们继续探研。
  
  【第204谜】水宫殿----土耳其伊斯坦布尔有座被视为“恶魔之地”的宫殿,建于公元4世纪,殿中的大水涨落极有规律,一昼夜涨落6 次,每次都有准确的时间。宫殿大门之下的一堆碎石,似乎是控制的闸门,碎石下是一排空心柱,似乎是引水管道。这座奇怪的建筑是干什么用的呢? 大水高过门槛却漫不出来呢?
  
  【第205谜】风动石----东山风动石位于福建省东山岛,被誉为“天下第一奇石”,重约200吨。其奇妙之处在于它前后左右重量平衡极佳,大风吹来时,石体左右晃动。人力也能晃动风动石,选择适当的位置,一个人就能把这硕大的奇石轻轻摇动起来。这块奇石是怎样形成的呢?至今是个难解的谜。(www.49363.com)
  
  【第206谜】十三个水晶头骨----在美洲印第安人中流传着一个古老传说:古时候有13个水晶头骨,这些水晶头骨里隐藏了有关人类起源和死亡的资料,能帮助人类解开宇宙生命之谜。人们必须在2012年12月21日之前找到全部头骨。据说在2011年3月德国发现第13个水晶头骨,这是最后一个。
    
  【第207谜】众神之都之谜----在3000 多年前,在中美洲茂密的雨林中就已经出现了高度发达的文明。公元150 年左右,在墨西哥城北郊40 千米处建起了一座繁荣壮丽的都市,这就是被誉为“众神之都”的特奥蒂瓦坎。学者们迄今也无法确认这座曾经盛极一时的城市是谁建造的,又为何突然被废弃。
  
  【第208谜】大津巴布韦之谜----遗址地处非洲大陆津巴布韦首都以南300公里。津巴布韦在当地土著语中是“石头城”的意思。这些顶部倒塌的石块建筑,占地达24公顷。当地人的祖先,文化并不算发达,根本没有能力设计和建造如此宏伟的建筑。然而这个繁荣昌盛的贸易中心,什么时候又为了什么缘故弃置呢?