首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

更新:2012-08-04 11:24

 

 如果我们用客观世界的标准来衡量的话,作为非物质化的鬼魂它是不存在的。但是,在我们的内心世界,即人的精神领域中,它是存在的,它存在于一些心理健康程度不高的人 群中,因为“鬼”实际上是一种压抑的产物,一种长期积累的消极情绪的化身,而不同的鬼有不同的象征意义。

  一系列有趣甚至令人好奇的实验都在极力证实人类所面临的一个最重要的问题:世界上真的有鬼吗?人死后是否真有来生?为证实这一点,科学家做了许多相关的实验,以下是10大验证死后来生的疯狂实验。

 世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

 

  灵魂实验   

  美国哈佛大学心理学博士盖瑞?史瓦兹(Gary E. Schwartz)设计了一套严谨的实验步骤,透由五位美国知名灵媒的参与,进行“人死后仍有生命”的验证。他将实验的过程写成《灵魂实验》(The afterlife experiments,2002)一书。推荐者说:他采用的实验步骤是所有诚实的怀疑论者都无从挑剔的。对于第一位测试灵媒,其准确率达到了 77%-95%,平均命中率为83%。第二位测试灵媒的准确率和第一位相当。他还设立了美国亚利桑那州大学68名学生的群体实验作对照,但此对照组的准确率只有36%。   

  有趣的事实是:当灵媒测试83%的准确率和此对照组36%的准确率相比时,史瓦兹声称对照组概率出现差异的统计概率为千万分之一。  

世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

  “上帝头盔”实验   

  80年代,加拿大劳伦森大学的神经科学家迈克尔?伯辛格(Michael Persinger)进行了一项颇有争议的实验,曾一度将神学家们逼入尴尬的境地。他发明的一个头盔,能通过电磁波针对性地影响大脑中的特定区域中颞叶区(太阳穴部位),使神经细胞的活动增强。这就是著名的上帝实验,迈克尔用的设备被戏称为“上帝头盔”。迈克尔声称,濒死体验能再现强光、上帝和看到死者亲戚等系列现象。为了进一步了解神经活动和宗教体验的关系,科学家又动用了神经成像技术,来观察在宗教体验时大脑各个部位活动与常态的差别。在一项实验中,科学家把放射性显影剂注入一个佛教徒的血液中,然后在佛教徒完全入定后,对大脑中血流分布进行成像。结果发现,除了预期的中颞叶区的超常活动外,主管时空感的颅顶叶皮层活动几乎完全停止。不过,随后著名的无神论者、英国生物学家理查德?道金斯(Richard Dawkins)在英国广播公司上承认他很失望不能体验到这种精神上的感受。他指出此头盔还被另一个先前感受过濒死体验的人测试过,结果没有再现同一感受。   

  有趣的事实是:伯辛格声称有80%的受试者引起了宗教体验,使他们在本来只有一人的房间里感觉到了另外神秘人物的出现,比如上帝或已知的死者。 

  世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

 

  斯科勒实验   

  在1993年,4名特异功能研究人员和观察家在英国纽佛克(Norfolk)斯科勒(Scole)乡用5年时间一共进行了500多次实验,宣称能够用意念产生多种物理现象,包括用意念产生光、录音带上的声音、胶片上感光产生图像和固体被分开,等等。不仅如此,他们还能产生多种语言的雕刻板、诗歌、及短信息,发光球在屋里到处飞等等。而且,这些实验在美国、爱尔兰和西班牙重复了一遍。在美国,来自美国宇航局、认知科学院和斯坦福大学的科学家也参与了这一实验。   

  有趣的事实是:职业魔术师詹姆士?韦伯斯特花40年调查特异现象后得出如下结论:“我没能发现任何欺骗迹象。对我来说,这不可能存在欺骗,因为我观察到的这种现象和它发生的情况一致。”

 世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

 

  哈里?霍迪尼的秘密代码   

  哈里?霍迪尼于1874年3月24日出生于匈牙利布达佩斯一个贫寒犹太人家庭,本名埃里克?韦斯,年少时随家人移居美国,作为魔术师先在美国崭露头角,后来在欧洲也赢得盛誉,尤其擅长逃生表演,至今仍被许多人津津乐道。因为失去母亲而在精神上造成的巨大悲痛使得霍迪尼在晚年时期竟迷上了招魂术和降灵会,为此还成功蒙骗过许多科学家和学术权威。担心自己死后会被巫师通过和他联系而夺走自己的财产,霍迪尼秘密留给他妻子一个秘密代码,纸条上面写有随机选出来的10个单词,由科南?多乐书写的。在他死后就用这些单词与妻子交流。霍迪尼于1926年11月31日死亡,多乐的朋友亚瑟?福德声称通过此秘密指导联系到了霍迪尼和他已故的母亲,福德还声称获得的信息是在霍迪尼生前和他妻子预先设计的这一秘密代码中。然而,大多数人相信福德伙同多乐来和霍迪尼的妻子交谈,当时这位妻子病重,常常喝自制的药酒。他们共同协助福德产生了他和霍迪尼鬼魂联系上了的感觉。   

  有趣的事实是:霍迪尼死后10年,他的妻子每年都在万圣节举行降灵会,不过霍迪尼从未出现过。此图片是霍迪尼与他的妻子和妈妈

灵魂通过电子噪音传递讯息

世界上真的有鬼吗?十大灵魂实验验证揭秘世上有鬼吗

  有科学家提出了超自然电子噪声现象 (Electronic Voice Phenomena,EVP)。此神秘现象是指:在收音机没有调谐好时的嘈杂的白噪音中,你也许会听见一个声音;在电视充满雪花的屏幕上,你也许会看到一张面孔……而这些,都是死者的声音与面孔!EVP通常录在录音带上。有关EVP的具体解释是:已经死亡的人,通过在现代电子设备上产生的静电干扰或白噪音来传递声音或影像,从而达到同现实世界相互沟通的目的。

  目前,全球已经有40多个组织在研究所谓的超自然电子噪声现象,并且有许多人声称他们已经通过EVP现象同已经故去的亡人进行过联络。比如,美国超自然电子噪声现象协会于2003年8月录到鲁思贝斯的声音“我再也见不到你了!”,但鲁思贝斯早于1987年就死亡;2003 年又录到史丹利席尔斯的声音和影像“我爱你…”,而他在2002年过世。越来越多的这些现象冲击着人们对生与死的认知,并且一些人逐渐地相信我们可以同已经故去的亲人进行联络!   
精彩推荐:世界上有龙吗 老爷庙水域 悬棺 彭加木失踪之谜

热门文章推荐

阅读TOP10