手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界各地水怪之谜

 更新时间:2021-05-30 21:49

  水怪(或称“海怪”,以特指海洋中的水怪)是指生活在水里的神话传说和未知名的生物。科学家认为,在海中大约1000米深的地方,有许多大型未知生物,体长约在18-20米之间。水怪形式多样,如龙、海蛇及长有多只手的怪物等。它们大多体形巨大,生活在大海深处或较深的淡水湖泊中。至于世界上是否存在水怪,科学界说法不一。所以也是仁者见仁,智者见智。其中最著名的有:尼斯湖水怪、新疆喀那斯湖水怪。

世界各地水怪之谜

  1、越南阿龙湾水怪(1904年4月,法国炮舰“德西”号停泊在越南海防港附近的阿龙湾,一天,水手们目睹了一个巨大的海怪,它升出水面的身躯长达30米,全身裹着一层柔软的黑皮,点缀着大理石斑点。5米长的头上长着大鳞片,很像巨海龟的头。它喷起的水柱高达15米,在离炮舰35米处沉入海中。)

世界各地水怪之谜

  2、南非水怪(在百慕大、塔斯马尼亚和新西兰出现过的黏稠大疙瘩,黏黏滋滋的,没有骨头,八、九米宽,形相骇人。官方解释是降解后的鲸肉,不过这个解释未为科学界接受。只出现过一次,但有多人目击,这种披白毛的怪兽,似蛇非蛇,中间身躯肥厚。一九二二年它被海浪冲上南非海岸,十日后失踪。)

  3、加拿大温哥华(1984年1月,一个星期日日拂晓,加拿大机械工程师吉姆.汤普森,在离温哥华市8公里的海面上乘橡皮艇垂钓。突然,一怪物在离他约61米处浮出,身长约6米,宽0.6米,颈部是淡淡的棕褐色,有长颈鹿般短角的峰,耳朵下垂,黑嘴略尖。这怪物好像既好奇又害羞,当感觉到有人在注视它时,它似乎很诧异,急速游向远方,身躯上下扭动,十分敏捷。)

世界各地水怪之谜

  4、猎塔湖水怪(猎塔湖四大奇迹:冰上窟窿不明声音耗牛脚印浅滩尸骨。曾有科学家大胆猜测:猎塔湖水怪是早已灭绝千年的克柔龙!但目前并未解开此谜)

  5、长白山天池水怪(在2001年,一些摄影师们抓拍到了水怪之后,人们不得不相信长白山天池有水怪在2005年,事隔五年之后,科学家们提出水怪是应为水獭造成的幻觉,因为,在摄像机里拍摄的水怪和水獭有惊人的相似,而且水獭一般都是在春季离开天池秋季来到天池,这也是为什么人们看到水怪都是在七八月份的原因了.目前还在调查中)

大家都在看
精彩推荐