首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

世界各地水怪之谜

更新:2012-07-15 14:02

水怪(或称“海怪”,以特指海洋中的水怪)是指生活在水里的神话传说和未知名的生物。科学家认为,在海中大约1000米深的地方,有许多大型未知生物,体长约在18-20米之间。水怪形式多样,如龙、海蛇及长有多只手的怪物等。它们大多体形巨大,生活在大海深处或较深的淡水湖泊中。至于世界上是否存在水怪,科学界说法不一。所以也是仁者见仁,智者见智。其中最著名的有:尼斯湖水怪、新疆喀那斯湖水怪。

  1越南阿龙湾水怪(1904年4月,法国炮舰“德西”号停泊在越南海防港附近的阿龙湾,一天,水手们目睹了一个巨大的海怪,它升出水面的身躯长达30米,全身裹着一层柔软的黑皮,点缀着大理石斑点。5米长的头上长着大鳞片,很像巨海龟的头。它喷起的水柱高达15米,在离炮舰35米处沉入海中。)
  
  2南非水怪(在百慕大、塔斯马尼亚和新西兰出现过的黏稠大疙瘩,黏黏滋滋的,没有骨头,八、九米宽,形相骇人。官方解释是降解后的鲸肉,不过这个解释未为科学界接受。只出现过一次,但有多人目击,这种披白毛的怪兽,似蛇非蛇,中间身躯肥厚。一九二二年它被海浪冲上南非海岸,十日后失踪。)
  
  3加拿大温哥华(1984年1月,一个星期日日拂晓,加拿大机械工程师吉姆.汤普森,在离温哥华市8公里的海面上乘橡皮艇垂钓。突然,一怪物在离他约61米处浮出,身长约6米,宽0.6米,颈部是淡淡的棕褐色,有长颈鹿般短角的峰,耳朵下垂,黑嘴略尖。这怪物好像既好奇又害羞,当感觉到有人在注视它时,它似乎很诧异,急速游向远方,身躯上下扭动,十分敏捷。)
  
  4猎塔湖水怪(猎塔湖四大奇迹:冰上窟窿不明声音耗牛脚印浅滩尸骨。曾有科学家大胆猜测:猎塔湖水怪是早已灭绝千年的克柔龙!但目前并未解开此谜)
  
  5长白山天池水怪(在2001年,一些摄影师们抓拍到了水怪之后,人们不得不相信长白山天池有水怪在2005年,事隔五年之后,科学家们提出水怪是应为水獭造成的幻觉,因为,在摄像机里拍摄的水怪和水獭有惊人的相似,而且水獭一般都是在春季离开天池秋季来到天池,这也是为什么人们看到水怪都是在七八月份的原因了.目前还在调查中)
  
  6青海湖水怪(青海湖位于青藏高原北部,面积达4583平方公里,是我国最大的内陆湖。青海湖海拔3196米左右,深32.8米。四周山峦环抱,湖水清澈湛蓝,越往湖心,涩咸的死水浮力越小,几乎无人敢去。曾经有一艘机帆船试着向湖心挺进,可没驶几里路,船就翻沉了,从此再也无人敢冒此险。海湖水怪不太像是蛇颈龙之类的远古爬行生物,因为三次出现的水怪都是藏头藏尾的,无高大的驼峰,这些均不符合蛇颈龙的生活习性。多少年来,青海湖畔的藏民一向把天上飞鹰和水中游鱼奉为神灵,从不伤害和捕吃鱼类,久而久之,致使湖内鱼类繁殖到饱和程度,数十斤重的大鱼很常见。尽管现在有了国营渔场开始捕捞,但湖内是否还遗留罕见的大鱼,也未可知。当然,说水怪可能是大鱼不足为信,因为淡水鱼最大的也不可能长到十三,四米,据文献记载,淡水鱼长到五六米长就属稀见了。)
  
  7新疆喀纳斯湖水怪(保护区内形如弯月的喀纳斯湖比新疆著名的博格达天池面积大12倍以上,是我国境内已知最深的高山湖泊,也是当今世界已知湖泊中,发现“水怪”的大湖泊之一。部族老人们一直认为喀纳斯湖中有一个怪物,而且被尊称为湖圣,是他们的保护神。科学家做的不少猜测最终还是变得支离破碎。一个世界未解之迷,正等待着人们解开……)
  
  8美国尚普兰湖水怪(几百年来,一直有人声称在美国尚普兰湖目击湖怪出现,结果造就了一个旅游景点,但当局却从未找到湖怪存在的证据。)
  
  9尼斯湖水怪(克拉克博士称,尼斯湖怪兽的传说起源于上世纪30年代,当时,英国一家马戏团老板伯特拉姆·米尔斯看到他马戏团中的大象在尼斯湖中游泳洗澡后,立即意识到新近风传的“尼斯湖怪兽”,只不过是他马戏团中的大象而已。伯特拉姆·米尔斯于1938年去世,在他死后,尼斯湖怪兽的传说更加甚嚣尘上,尼斯湖也成了全世界游客的旅游热点之一。克拉克说:“我想尼尔斯一定是大笑着死去的,因为全世界的人都被他愚弄了。”“尼斯湖怪”是世界上保持时间最久的自然之谜,“尼斯湖怪”的传闻最早出现在6世纪。1975年6月,该院再派考察队到尼斯湖,拍下了更多的照片。其中有两幅特别令人感兴趣:一幅显示有一个长着长脖子的巨大身躯,还可以显示该物体的两个粗短的鳍状肢。从照片上估计,该生物长6.5米,其中头额长2.7米,确实像一只蛇颈龙。另一幅照片拍到了水怪的头部,经过电脑放大,可以看到水怪头上短短的触角和张大的嘴。诮用结论是“尼斯湖中确有一种大型的未知水生动物。”……之后科学界还是不能结论一致)

热门文章推荐

阅读TOP10