首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

压力令人痛苦的原因被找到

更新:2012-07-04 05:48

[导读]压力确实会把你的大脑搞得一团糟。慢性压力能通过阻塞一个基因,制造许多与情绪异常有关的大脑变化,而加强该基因的活性通常能保护大脑远离那些混乱。

 

 

转播到腾讯微博
压力令人痛苦的原因被找到

 

压力确实会把你的大脑搞得一团糟。慢性压力能通过阻塞一个基因,制造许多与情绪异常有关的大脑变化,而加强该基因的活性通常能保护大脑远离那些混乱。

压力确实会把你的大脑搞得一团糟。一项新的研究发现,慢性压力能通过阻塞一个名为“神经突蛋白(neuritin)”的基因,来制造许多与情绪异常有关的大脑变化,通常加强该基因的活性通常能保护大脑远离那些混乱。该研究结果找到了生物体中导致沮丧、焦虑、躁狂型抑郁症的机制,并提供了寻找药物治疗这些症状的新手段。