首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

动物界让人震惊的12大集体死亡事件

更新:2016-07-22 23:05

  近年来不断发生有动物集体死亡的事件,有人说是气候原因,也有人说是感染了某种病毒,还有人说是认为人为原因,但具体什么原因,没人能说的清楚。今天给大家盘点的是动物界让人震惊的十二大死亡事件,17来看看8!

  1、南非150只鳄鱼神秘死亡 为防疾病而焚尸

  南非最大的野生动物园近来出现大量鳄鱼神秘死亡现象。工作人员不得不通过焚烧病死鳄鱼尸体的方法阻止疾病蔓延,防止鳄鱼数量进一步减少。

 

  2008年9月,南非野生动物保护区克鲁格国家公园的野生动物专家发现,在过去三个月中,公园里相继有超过150只鳄鱼神秘死亡,这引起了科学家和保护区负责人的高度关注。

动物界让人震惊的12大集体死亡事件

 

南非150只鳄鱼神秘死亡 为防疾病而焚尸

  经过对死去的鳄鱼进行尸检,科学家发现,这些鳄鱼都换上了全脂炎。这种疾病可以造成严重的维生素C缺乏,导致身体僵硬。患上这种病的鳄鱼无法游泳和猎食,最终死于饥饿或溺水。

  2、土耳其一只羊领头跳崖 上千绵羊集体自杀

动物界让人震惊的12大集体死亡事件

土耳其一只羊领头跳崖 上千绵羊集体自杀

  一位土耳其牧羊人意想不到地经历了一场他此生最惊心动魄的事件:2005年7月,当早上他像往常一样赶着自己的羊群到山坡上吃“早餐”时,那只头羊竟毫无征兆地纵身跳下悬崖,随后它的1500只“随从”也跟着它们的“领袖”一同跳崖,极像一起预谋好的“集体自杀”行动。

  目击者形容当时的场景是“一只羊叠着一只羊,好像从山上奔泻而下的一股白色瀑布”。

  牧羊人说:当时的情况完全不能控制,只能眼睁睁看着绵羊们一个个地跳下山崖,总计有450只绵羊在这次的自杀行动中身亡。也正由于大量绵羊的尸体堆积成了一层厚厚的保护垫子,所以那些后来跳崖的绵羊才得以幸存,侥幸捡回了一条小命。

 

  3、水温突然降低菲律宾湖中800吨鱼集体死亡

  2011年5月,菲律宾首都马尼拉以南的塔阿尔火山附近一个湖,超过800吨的鱼死亡。当局表示,这些鱼并非受塔阿尔火山活动越来越频繁影响,而是因为水温突然降低才死掉。由于死鱼的数量多,塔阿尔湖许多部分成了一片“白海”。

 

动物界让人震惊的12大集体死亡事件

 

水温突然降低菲律宾湖中800吨鱼集体死亡

  4、意大利上千斑鸠群亡

  2011年1月,意大利法恩扎市(Faenza)有上千只斑鸠集体死亡,嘴部有蓝色斑点。

动物界让人震惊的12大集体死亡事件

意大利上千斑鸠群亡

  当地动物研究所主任Rodolfo Ridolfi称,他们很确信斑鸠是死于过食。在距鸟儿尸体不远的一片工业区发现了丢掉的瓜子。而在斑鸠的胃里也发现了瓜子。这些鸟儿过于贪嘴,吃了太多瓜子,从而引起消化不良,最终导致了它们的死亡。

热门文章推荐

阅读TOP10