49363网 > 自然之谜 > 南非海怪之谜 披白毛的怪兽,似蛇非蛇

南非海怪之谜 披白毛的怪兽,似蛇非蛇

来源:网络转载 2016-06-29 22:26:03 编辑: 49363网 查看:

相传在1922年的时候,在南非的一个海岸上突然出现了一个神秘的动物,当时许多目击者都看到了这个神秘动物的身影,当时被称为南非海怪,根据目击者的描述,这个神秘的动物全身披着白色的毛发,外形类似蛇,但是却和蛇有明显的区别,并且中间的身躯非常庞大,而这个怪物在十天之后就神秘的失踪了,很多人都认为这个所谓的南非海怪就是一个长毛鱼,是一个传说中的动物,那么真实的情况是如何的呢,当时世界正处于动荡的时代,很多信息都无从知晓,下面就带大家来认识一下这个南非海怪,并且介绍一下世界上的其他神秘怪物,认识地球的神秘与奇幻。

南非海怪的猜测

对于南非海怪的真实面目,存在一种唯一性的说法,那就是都认为这种海怪其实就是传说中的长毛鱼,长毛鱼有着大如鲸的身躯,全身都是白毛,还有个“象鼻”,尾巴似龙虾尾,它的身体和毛发还有它的眼睛更像野猪,水底活动。几乎所有的关于长毛鱼的目击记录都显示,长毛鱼确实是存在的,并且关于其外形的描述都类似,因此对于长毛鱼的猜测也是比较多的。

对长毛鱼,已经有许多解释了。最普遍的解释是说,长毛鱼是一个鲸鱼尸体,也有可能是姥鲨,或鲸鲨。尸体表面腐烂,显得毛茸茸的,两只虎鲸在分享这个尸体,被目击者误以为是一只长毛鱼与虎鲸对抗。也有人提议,长毛鱼是一个模样奇怪的新物种,鳍足类或海牛目哺乳动物。人们大多认为是一个未确认生物体(UMA),神秘动物学领域的一部分。

 

南非海怪事件解析

南非海怪只出现过一次,但有多人目击,这种披白毛的怪兽,似蛇非蛇,中间身躯肥厚。一九二二年它被海浪冲上南非海岸,十日后失踪。

1924 年10月25日的南非马盖特海滩,该生物被伦敦《 每日邮报 》形容为长相貌似北极熊的巨大鱼类、昵称叫「 Trunko 」。根据报告,该生物与两条虎鲸搏斗,而后尸体被冲上岸。Trunko通常被形容为拥有白色长毛、象鼻、龙虾般的尾部,1925年,马盖尔事件被添加情节,描述成「 多毛怪猎杀鲸鱼 」。关于长毛鱼的真实身分,除了普遍性将鲸鱼、姥鲨、海牛新物种作为猜测对象外,南象海豹亦是其中一种解释。那所谓的白色皮毛,应该是暴露在外的纤维性结缔组织。

南非海怪广东长毛鱼事件

在广东还摊上还发现了神秘“海怪”的尸体,其巨大海洋生物的尸体散发着恶臭,海滩上的人们无不感到困惑。据悉,广东的“海怪”实属罕见,暂不确定它究竟属于哪儿一种海洋生物。

一名姓王的渔民最先发现了这个“生物”,其重量达到约4.5吨,体长近17米。这个大家伙到底是什么?是巨大的鱿鱼还是类似于尼斯湖水怪的怪物?

尼斯湖水怪可谓家喻户晓,多年来已经有很多次令人兴奋的目击尼斯湖水怪事件,但却没有证据证明其确实存在。如今,专家们对这个在中国广东发现的“怪物”产生了浓厚的兴趣。已经证实,这个大家伙不是鲸鱼,那么它究竟是什么呢?后来有人猜测,这或许就是传说中的长毛鱼,由于特殊的原因出现在了这个海滩上,那么真实情况又是如何的呢,我们已经无从得知,关于其面目的种种猜测也只是建立在推理的基础上。

 世界各地的目击神秘怪兽事件传说之谜

   如果你曾很佩服《魔戒》系列电影导演和编剧的想像力,那么看了下面的故事,你或许就不这么想了。原来,地球并不缺乏神神秘秘的奇怪动物,至少,许多地球人信誓旦旦地宣称,他们看到了鲜为人知的奇异怪兽。

  打开全球目击怪兽事件档案,最耳熟能详的,自然是尼斯湖怪、野人和北美的“大脚怪”了。除了上述较为人知的隐秘怪兽外,世界上不少地方亦有怪兽传说。

   坎维岛怪兽:1954年至1955年间,坎维岛居民发现有两只怪兽的尸首被冲到岸上,看来是两足动物,有腮,有突起眼睛,当局后来把尸体火化掉,事情不了了之。

  长颈象:1910年非洲刚果有人目击一头貌似大象的动物,但脖子特长,头长一角。接着几年有几宗目击报告。

  奥卡诺根湖怪:传说加拿大卑斯省奥卡诺根湖栖息着一种湖怪,长12米,背部有多块隆起。最令人信服的目击事件发生在1926年,不下30人声称同时看到奥卡诺根湖怪。

  马头鱼尾兽:相传南非有种食肉怪兽,光是1997年就导致9人死亡。据称这头马头鱼身怪兽会把猎物拉落水中,然后吃去猎物的头脸和脑组织。

  魔鬼鸟:一种尚存的类翼手龙大鸟,住在新几内亚偏远地方,用满口牙齿的尖喙和利爪撕吃死尸腐肉。目击者说魔鬼鸟两翼翼距达1.2米。

  澳洲人猿:首次目击事件发生在1881年。据称澳洲人猿像人多于像猿,嗅觉极灵敏,大部分目击事件发生在新南威尔士南岸和中岸,以及昆士兰的黄金海岸。悉尼以西的蓝山区共计有3200宗目击事件。巨黏疙瘩:在百慕大、塔斯马尼亚和新西兰出现过的黏稠大疙瘩,黏黏软软的,没有骨头,约9米宽,形相骇人。

  南非海怪:只出现过一次,但有多人目击,这种披白毛的怪兽,似蛇非蛇,中间身躯肥厚。1922年它被海浪冲上南非海岸,10日后失踪。

 对未知生物的恐惧!探秘10大最神秘的海怪尸体

 地球表面被各大陆地分隔为彼此相通的广大水域称为海洋,目前为止,人类已探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。在未知的海域中,出现一些我们之前未曾见过的凶猛海怪,就显得稀松平常了。但是面对这些我们未曾见过的海洋生物,都会让人毛骨悚然,因为人类对未知事物的恐惧是与生俱来的。就一起来看看人类迄今为止发现的10大最神秘的海怪尸体!

  10.肯维岛海怪

  1954年和1955年,人们在英格兰肯维岛海岸发现了两具奇怪生物的尸体。第二具尸体由于相对完整,腐烂程度低,它的眼睛、鼻孔和牙齿被取样研究,但当时官方并没有解释它是什么物种,随后尸体消失了。最大的样本长达120厘米(3.9英尺),锯成两具尸体都有红棕色皮肤,突出的眼球和腮。没有前肢,但后肢有五个马蹄状的脚趾,似乎十分适用于两足动物的移动方式。有人推测它可能属于襞鱼科用腿状鳍移动。

  

  也有人认为它们是琵琶鱼的一种,鳍被误以为是足。但这些物种及其亚物种和发现的海怪尸体还存在较大差距,还有两具外星人外观的生物,其本质和起源仍然迷雾重重。